Беляши - Ресторан Каваури

Беляши

[21 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Выложить в салатник, полить кефиром, заправить его пряностями и лимонным соком. Не поворачивая кусков, их сверху продавливают тонкой скалкой диаметром 1,5 см, вследствие чего с обеих сторон выдавливается слой теста с маком. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать вдоль на дольки (четыре части). Затем ядро грецкого ореха растолочь с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, молотый красный перец, яичные желтки и уксус. Положите перец, соль, крупно нарезанную зелень петрушки, снимите с огня. жаренья посыпьте мукой. Орехи слегка подсушивают и мелко дробят. Для этого бананы очистить, разрезать вдоль на две части и быстро обжарить их в сливочном масле вместе с оставшейся кокосовой стружкой и орехами. Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Смешать шпинат с творогом, добавить примерно половину тертого сыра «Пармезан», сыр «Маскарпоне», соль, перец и мускатный орех. Поставить на несколько часов в холодное место. Репчатый лук мелко порубить. Свиную корейку (с кожей) посолить, посыпать перцем и натереть истолченным чесноком, разведя его небольшим количеством уксуса (лимонного сока).

Добавьте сметану, лимонный сок, тертый хрен, посолите.

Лосину нарезают поперек волокон на 4-5 ломтей и замачивают на ночь в маринаде. К пельменям подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Полученный, как указано выше, сок лимонника смешивают с сахаром в соотношении 1:3. Очистите и промойте салат-латук; в чуть подсоленной воде прокипятите его 5 мин., слейте воду и отожмите. Брынзу натереть на крупной терке или измельчить блендером, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать. Полученный сок вылить в кастрюлю, подогреть, добавить сахар и варить до готовности. Капусту мелко порубите и посолите.

Сразу подавать на стол.

Заправьте салат уксусом, растительным маслом и сахаром.

Крупные, свежесобранные и не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем, отделить плодоножки, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить горячим (80-85 °C) подкисленным 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты). Мясо промыть, нарезать не­большими кусочками по 4-5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжа­рить в сковороде с раскаленным сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на соль-перец, убавляем огонь до минимума.

Затем яблоки перекладывают в эмалированный таз, добавляют протертое вишневое пюре и сахар в виде профильтрованного сиропа из 400 г сахара и 150 мл воды.

Если капуста свежая, то наложить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезать, сложить в кастрюлю к капусте почти уже готовой и гушить до мягкости. 2 кочана капусты нашинковать, 1 луковицу, 1 петрушку, 1 сельдерей мелко изрубить, поджарить в ложке масла, смешать с капустой, налить бульоном, варить под крышкой.

В результате такой выдержки тыква становится лишь слегка кисловатой и несколько прозрачной. Вымытые и очищенные коренья сельдерея, морковь и лук нашинковать на крупной терке, пассеровать, перемешать и уложить ровным слоем по всей поверхности лепешки. Продолжать тушить на слабом огне 2 ч, добавить печень и тушить еще 1/4 ч. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, завернуть в него целый очищенный кусок тыквы, посыпать его рубленой зеленью петрушки и выпекать в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb