Заливное из жареного цыпленка - Ресторан Каваури

Заливное из жареного цыпленка

[13 января 2010]  Блюда из конины

Мясо для начинки нарежем маленькими кусочками; лук, картофель и кольраби очистим и нарежем кубиками, добавим соль, перец, мясной бульон и все смешаем. Постепенно добавляя 3 ст. ложки воды, взбейте проволочным венчиком, пока не получится однородное, без комков, тесто. Зеленый лук мелко нарезать. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками, отварить отдельно в подсоленной воде. Нарезанные ломтиками мясо, колбасу, яйца, морковь, помидоры, огурец, целые грибы и другие продукты укладывают рядами на большое блюдо.

В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и сме­шать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5-10 минут. Соединить йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этой смесью содержимое бокалов. Желательно пользоваться глиняной посудой, бочонком или стеклянной банкой.

Слегка натереть порошком карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Свежие или размороженные крабы или креветки положите в дуршлаг и быстро сполосните холодной водой, затем стряхните воду и обсушите на бумажных салфетках. Перетереть, измельчить яблоки, сок выдавить. Печь в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета корочки. Профильтрованный сок нагреть в эмалированной посуде до 85 °C, разлить в подготовленные банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85-90 °C от 10 до 30 мин. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 9-10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезать изделия. Очистить, промыть и отварить шпинат, отжать его, провернуть через мясорубку с мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым. Пряности не добавлять. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь сразу же подать почки к столу, чтобы они не успели остыть, иначе весь вкус у блюда безвозвратно исчезнет.

В подготовленные банки уложить алычу, перекладывая помидорами и зубчиками чеснока. Перед подачей к столу салат украшают ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки и листьями салата. ломтики хлеба намазать маслом и разрезать их на трех или четырехугольные кусочки. на каждый ломоть положить кусочек селедочного филе или ряд тоненьких кусочков сельди, сверху посыпать рубленым зеленым луком и покрыть ломтиком сваренного вкрутую яйца. на верхний бутерброд положить ложкой немного густой сметаны и несколько продолговатых кусочков зеленого лука, 3-4 уложенных друг на друга бутерброда скрепить палочкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb