Уха с томатами - Ресторан Каваури

Уха с томатами

[27 ноября 2009]  Блюда из конины

Жареный перец двух ярких цветов придает вкусному и питательному блюду оттенок «копчености» и очень аппетитный внешний вид.

Нарежьте тесто небольшими кусочками, скатайте небольшие батончики и сделайте крендельки. Воду слить, фасоль пере­ложить в большую миску.

В казан уложить слой кусочков мяса, покрыть слоем нарезанного лука, сверху уложить очищенную картошку средней величины, затем слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последним слоем уложить нарезанную морковь.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук, посыпанный перцем, до золотистого цвета. Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с картофельным пюре, добавить варенье, соль, перец, зелень и немного потушить.

Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Приготовьте каждый овощ в отдельности. При подаче на стол полейте сметаной, в которой они тушились, посыпьте укропом или зеленью петрушки.

Ягоды разминают пестиком или деревянной ложкой, отжимают сок через редкую ткань или соковыжималку.

Смешать майонез со сметаной, добавить сок из половинки лимона и рубленую петрушку; посолить, поперчить и тщательно перемешать. Филе судака припустить в воде, остудить и размять. Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно. Пюрировать суп в блендере или в кухонном процессоре. Блюдо подают с отварным картофелем и салатом из сырых овощей. Дать остыть. На испеченный корж положить хорошо отцеженные фрукты из компота, посыпать их сухарями, покрыть пеной взбитых с 3 ст. ложками сахара белков и быстро запечь. Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Поставить в холодильник.

Оставить дозревать ликер на 4-6 месяцев. Посыпать запеканку сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Приготовить гренки: белый хлеб обжарить на сковороде с двух сторон.

Полученную массу перед подачей прогреть, помешивая, на масле, оставшемся от жаренья мяса, и подавать на стол со спелыми бананами. Другой вариант приготовления плова: морковь полностью заменяется нарезанной соломкой репой, редькой или редиской. Банку заполняем, положив на дно пару веточек укропа и вкладываем ингредиенты слоями 1-й - кабачки, 2 й - перец, 3 й - помидор, 4 й - лук. Полить рыбу лимонным соком и натереть ее солью и перцем. Полейте чесночным соусом и поместите в духовку, разогретую до 100°C, на 10 - 15 минут.

Просеять муку, пекарский порошок, специи и тщательно перемешать. Вновь посыпать сахаром, запечь до конца.

Размешать, добавляя растительное масло.

Огурцы нарезать поперечными брусочками длиной 4 см (кожуру очищать не следует), удалите мякоть так, чтобы получились трубочки. Совет: бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если за 5 минут до окончания варки добавить в него карри. Готовую запеканку нарезают на порции и подают со сметаной, или маслом, или со сладким фруктово-ягодным соусом. Лук очистить и мелко наре­зать. Муку просеять через сито, сделать в ней ямку, положить в нее половину растопленного жира, яйцо, соль и замесить тесто. Светлые коржи промазать кремом, сложить друг на друга и посыпать крошкой, приготовленной из румяного коржа.

Разложить в подготовленные банки и залить маринадом, приготовленным из уксуса, в который добавлены ягоды, финики, изюм и фрукты (яблоко разрезать на 4 части).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb