Творожок с сельдью по-литовски - Ресторан Каваури

Творожок с сельдью по-литовски

[17 февраля 2010]  Блюда из конины

Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить маринованные овощи. В мясо влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 мин и снять с огня. Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, посыпать сахарной пудрой лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыв крышкой, держать на холоде.

Эту массу соединить с опарой, всыпать остальную муку и замесить тесто до получения однородной массы. Перед самым использованием введите в тесто в 2-3 приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу снизу вверх. От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Готовое мясо вынуть. На дно стеклянной банки или бочонка уложить 1/3 положенных по рецептуре специй, а затем плотно уложить до половины емкости томаты, поскольку вкусовые качества готового продукта при одной и той же концентрации рассола зависят от плотности укладки томатов. Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте в собственном жиру до образования румяной корочки. Печенье растолчем скалкой. Смесь, продолжая помешивать, кипятить 4-5 минут, затем процедить через частое сито и охладить до 20-22°.

Обычное тесто для пельменей раскатайте и разделите на небольшие кружочки. Затем тесто разделить на четыре части и в форме в горячей духовке (210-240°) испечь четыре коржа за 15-20 минут каждый. Картошку нарезать ломтиками 2-3 мм толщиной, перемешать с 3 ст. ложками оливкового масла, листьями чабреца, солью и перцем. С бекона срезать шкурку, нарезать ломтиками.

Остудить. Растопить сливочное масло в блюде (1 минута при 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 минуты при мощности 50%. Помидоры моют, дают стечь воде и запекают в русской печи или духовке, как яблоки. В небольших количествах сливы сушат в домашних духовых шкафах или печах.

Горчицу насыпать в стеклянную банку, залить кипятком на 2 см выше уровня порошка, перемешать и оставить на 6 часов, не накрывая крышкой. Лук, нарезанный кольцами, подрумянить на сковороде. Пшено перебрать, хорошо промыть, всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Формуют изделия. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами.

Нарезанные грибы, вареные яйца и лук солят и хорошо перемешивают.

На половинку булочки кладут лист салата, котлету, смазывают майонезом.

Тем временем приготовьте смесь из рубленых розмарина и чеснока. Крупные клубни тушат в духовке 7-8 часов, для чего их ставят туда 2-3 раза. Хурму вымойте, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте маленькими кусочками. Из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона, добавив в него соль, лавровый лист, перец. Замесить тесто: смешать муку, яйцо, кефир, соду и подсолнечное масло. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте тоже кольцами. Часть воды можно заменить ягодным соком, тогда пряники будут розовыми. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, смазать каждый с одной стороны ореховой начинкой.

Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в закрытой посуде на средней мощности около 20 мин.

Выложить на блюдо с листьями салата. Поверх начинки при помощи скалки накатать другой пласт теста; после этого выемкой вырубить овальные пряники, положить их на противень и выпекать 8-9 минут при 200-230°. Салат посыпать мелко нарезанной петрушкой, полить заправкой из оливкового масла, уксуса и горчицы. Спелые, зрелые помидоры вымойте, разрежьте, посолите, дайте немного постоять и отожмите сок.

Жир из банки со свининой растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный лук, добавить консервированный лущеный горох и обжарить все вместе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb