Цыпленок, жаренный в фольге - Ресторан Каваури

Цыпленок, жаренный в фольге

[21 ноября 2009]  Блюда из конины

Белокочанную капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Подготовленную кольраби нарезать ломтиками, посолить и панировать в просеянной муке. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с остальным сахаром белками и запечь.

Заправить этой смесью криль и посыпать зеленью укропа. Гарнир - жареный картофель или жареная зелень петрушки. Потом положить 1/2 натертой сырой луковицы, 2 желтка, 3/4 ч. ложки соли, молотого черного перца, хорошенько размешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях.

Стручки мясистого зеленого перца очистить от сердцевины с семенами (если попадется острый перец, срезать также жилки внутри и ошпарить перец кипятком) и нарезать широкими полосками.

Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Растереть 8 желтков с 300 г сахара. Приправить. После того как миска будет убрана, ломтики свинины должны лежать шкурой вверх.

В другой посуде тщательно смешать молоко, сливки, сахар и сухое молоко. Добавить соль и варить еще 10 минут. Не забывайте смазывать мясо маслом или жиром. Возьмите сливки, всыпьте муку, размешайте, вбейте 2 яйца, 4 желтка, добавьте взбитые белки от 2 яиц. Чеснок мелко пору­бить или раздавить. Готовые бутерброды украшают веточками укропа. В качестве пряности можно использовать кусочки хрена (на 10 килограммов капусты - до 50 граммов хрена). Смешать сок, выжатый из различных свежих фруктов, с небольшим количеством воды и каким-нибудь хорошим белым вином. Залейте теплый сельдерей маринадом, дайте пропитаться несколько минут и подавайте в качестве гарнира. Смешать все компоненты, протереть, заморозить.

Подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови или картофеля. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет. Снова поставить в печь, убавив огонь.

Выложите в миску творог, весь сыр, яйцо, перец, соль. Перед тем как подавать бульон, положите порезанные на мелкие кусочки мясо птицы, вареные грибы, зелень. Морковь и горошек смешать, добавить рубленую зелень, перемешать. Грибы почис­тить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Положите рис и налейте воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его.

Нагрейте масло в большой кастрюле и попассеруйте нарезанный сельдерей до мягкости.

Свежие грибы очистите, вымойте и отварите немного в кипящей подсоленной воде. Мелко нарезать лук, имбирь и чеснок. Залить вишню 140 г воды и потомить примерно 2 минуты.

Птицу извлечь из посуды. Залить приготовленным бульоном.

Поставить на водяную баню и помешивать, пока шоколад не растворится, а смесь не станет однородной.

Когда желе застынет, на секунду погрузить формочку в горячую воду, выложить желе на блюдце, полить оставшимся лимонным соком и подать к столу. Влить в 1 литр свежего молока 400 г малины, клубники, красной смородины, лесной ежевики, очищенных от косточек черешен или вишен. Для каждой вафли потребуется 3 ст. л. теста. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения в 100% режиме. Положить в кипящую воду, добавить соль и варить до готовности. Закрыть пластмассовы­ми крышками. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить тесто. Собираем торт: в плоскую тарелку поло­жить широкую лепешку, сверху смазать кре­мом, густо посыпать измельченными орехами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb