Суп-пюре овсяный - Ресторан Каваури

Суп-пюре овсяный

[5 июля 2009]  Блюда из конины

Нарезать овощи: помидоры кружочками или дольками толщиной 5 мм, перец полосками или полукольцами толщи­ной 5 мм, лук полукольцами толщиной 5 мм.

В глубокой посуде смешать мороженое, фруктовую массу и сок тропических фруктов. Добавьте салат-латук и дайте настояться. Спаржу отцедить. Абрикосовый конфитюр с 2-3 ст. л. воды довести до кипения и варить, пока он не станет прозрачным. Примерно через 10 минут добавить в тыкву нарезанные кубиками сладкий перец и томаты. Все ингредиенты положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. Подают блюдо, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Влить кипящее молоко и добавить сахар.

Батон нарезать тонкими ломтиками, смазать их с обеих сторон маслом и уложить на противень.

Соус делают из свежеприготовленного абрикосового пюре.

Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Цветную капусту промойте в холодной воде, аккуратно разберите на маленькие кочешки, залейте их холодной водой и варите на медленном огне 20-30 минут. Варенье варят, помешивая, около часа. Испеченные коржи переложить повидлом, вымешанным с белками, и покрыть помадкой. Траву залейте водкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Добавьте бобовые без заливки, перемешайте.

Предварительно разогреть духовку до 180° C. Нежирное мясо отделить от костей, мякоть нарезать на кусочки величиной с горошину, пережарить во фритюре, отставить. Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Перелить в стакан, украсить его сладким луком. Выложить на дно вазочки ломтики кекса, полить их хересом, покрыть сливовым муссом и посыпать молотым лесным орехом. Переложить мясо в кастрюлю.

Готовое варенье (горячим или охлажденным) раскладывают в банки вместимостью 0,5-1 л, закрывают крышками и хранят в сухом прохладном месте. Бульон перемешать с кетчупом и добавить к мя­су. Свинину, лук, чеснок пропустите через мясорубку. Постепенно добавить растертые желтки, молоко, взбитые белки, перемешать.

Муку просеивают на доску или в миску, смешивают с сахаром, какао и ванилином, кладут куски масла и яйцо, смешивают, рубят и вымешивают тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb