Соус для спагетти со свежими шампиньонами
[4 сентября 2009] Блюда из конины
Слегка охладить, снять кожицу, выложить на блюдо. Подготовленную рыбу отварить в несоленой воде, удалить из нее крупные кости и разрезать на куски. Овощи очистить от кожицы и семян, разрезать на кусочки произвольного размера и опустить в кипящий сахарный сироп.
Залить соусом из яблок. Клубнику моют, обсушивают, протирают через сито, добавляют молоко, сахар по вкусу, размешивают, разливают в высокие фужеры и остужают в холодильнике. Пирог выпекают при температуре 220-240с. В салатник и полить заправкой. Потом положить горсть орехов и с помощью кондитерского мешка выпускать маленькие шарики на слегка смазанный маслом лист.
Горячую размягченную массу протирают через сито, доводят до кипения, расфасовывают в подготовленные горячие банки, герметически укупоривают банки металлическими или полиэтиленовыми крышками, переворачивают вверх дном и накрывают плотной тканью.
Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем.
Туго скатать тесто в рулет и с помощью острого, посыпанного мукой ножа нарезать на 24 ломтика. Замешать все в плотную пенистую массу. В этом случае советуем добавить в массу сырое яйцо. Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и поставить в прохладное место. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить столовую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и этой смесью залить содержимое формы. Плавленый сырок нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, крутые яйца мелко порубить.
Сделать то же самое с оставшимися пластами. Измельчите миндаль в комбайне или кофемолке. В процеженный бульон положить нарезанное мясо, обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и варить 10 мин. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.
Поставить торт в холодильник на 20 - 30 минут.
При подаче на стол наполнить яблоки вареньем и полить их теплым ванильным кремом. Рыбу уложить на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанные кубиками картофель и кабачки и тонкие ломтики свежих грибов, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и водой и запечь в средне нагретой духовке. Между тем 400 г огурцов очистить от кожицы и удалить середину с зернышками, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Посыпаем перцем, добавляем квас и редьку. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Варить около 5 минут до готовности. Томаты вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Готовят бисквитное тесто. На кружочки из мясного фарша выложить тертый хрен, слегка поджаренный на масле и смешанный со сметаной.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и жарить во фритюре в течение 3-4 минут. Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их в сливочном масле и добавьте к бифштексам. Обжарить каждую в оставшемся сливочном масле. При подаче оформите лимоном и зеленью. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и соедините со смородиновым соком. Туда же положить на две минуты перец. Отделите ножки и нарежьте шляпки: сначала - пополам, а потом - тонкой соломкой.
К остывшему соусу подлить растительное масло или сметану. Всыпать манную крупу и томить 10 минут на слабом огне.
Шпинат переберем, промоем, длинные черешки обрежем. Сухую молочную смесь разводят такой же водой, добавляют сок, растворенный желатин и фризеруют. Смазать верх булочек яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности.