Шоколадные шарики - Ресторан Каваури

Шоколадные шарики

[11 сентября 2009]  Блюда из конины

Консервированную красную рыбу разобрать на кусочки, не очень мелко. Приготовление фарша: морковь и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью и перцем.

Сбрызните начинку растительным маслам и посыпьте тертым сыром. В бокалы или пиалы влить шоколадный и мятный ликеры, шнапс и саке.

Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а в конце - муку и пену взбитых белков. Затем разделить на 4 части и каждую очень тонко раскатать.

Можно заправить сметаной, но майонезом вкуснее.

В зависимости от назначения могут быть введены и другие добавки : красный перец (вместо черного), тимьян, чеснок и даже 1-3 ч. ложки пюреобразно приготовленной массы из кильки, если этот соус готовится для рыбных блюд из отварной рыбы.

Вылить кипящую жидкость на чернослив. Чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Приготовленное таким образом мясо можно рекомендовать даже тем, кто не переносит обычного вкуса печеного мяса - здесь за счет мариновки он почти полностью убивается. Нарезать на ломтики и выложить вдоль края теста. Приготовление глазури. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Отдельно сварить густой сироп и, когда он остынет, смешать с настойкой, снова процедить и разлить в маленькие бутылки, не доливая их на два пальца. Выньте изделие из духовки, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте оставшимися миндальными пластинами. Этот четырехслойный пласт поместить в холодильник на 30 минут. Порезать маленькими кусочками помидоры, измельченный белок яйца, разбавить их холодным отваром свекольной ботвы или отваром крапивы и перемешать. Посолите, поперчите, добавьте лук-резанец или петрушку, хорошо перемешайте. Полученное пюре смешать с макаронами и добавить к ним мелко нарезанную брынзу (100 г). Побрызгать растительным маслом, посолить и поперчить.

Потом обрежь кончики у кабачка, разрежь его пополам и нарежь гонкой соломкой.

Выложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Пельмени варить 5 минут в бульоне, сваренном из рыбных голов и костей с добавлением лаврового листа и соли. Положим в соус моллюсков в закрытых раковинах и на сильном огне 10 минут поварим.

Курагу и чернослив перебрать и промыть, мелко нашинковать. На гарнир подходит отварной или жареный картофель, рис и тушеные или жареные овощи. Форму смазать маслом, выложить в нее смесь и запекать на среднем огне. Отварное легкое мелко нарубить, посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb