«Шервудский лес» - Ресторан Каваури

«Шервудский лес»

[27 июня 2009]  Блюда из конины

Процедить через дуршлаг. Готового гуся разделить на куски. Время выпечки коржа - около 5 минут при 220°C. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, сок отжать. Ложкой выньте серединку и смешайте ее с мясным фаршем. Баранью корейку нарезать на куски вместе с ребрами, посыпать солью, перцем, рубленым луком. С момента закипания варить не менее 10 минут. Перемешайте и вновь нагреете. Влить вино и тушить еще 1 мин.

Затем крупу откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности. Медальоны положите на круглые кусочки обжаренного белого хлеба (лучше использовать маленькие булочки). Чем быстрее будет высушен шиповник, тем больше в нем сохранится витамина C. Подготовленную массу посолить, добавить молотый перец и перемешать. Орехи смолоть, насыпать горкой посередине блюда, обложить в виде гирлянды финиками, синим изюмом, виноградом, черносливом. Положить в эмалированную посуду, посолить, накрыть крышкой и оставить на 4 часа для выделения сока.

В полученную смесь влить горячий бульон, добавить соль, нарезанный соломкой картофель, промытое пшено и варить 20 минут. Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки. сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. нагреть глазурь при помешивании до 40°. если глазурь слишком густая, добавить воды. для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка. Разрезать их вдоль и положить под пресс на 3-4 часа. Охлаждаем, ставим на 6-8 ч холодильник.

За это время выньте чечевицу из воды, в которой она вымачивалась, положите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите 45 минут на слабом огне с луком, нашпигованным одной гвоздичинкой, перцем и несколькими лавровыми листиками. И, чтобы не испортить им аппетит, закуски нужно подавать самые что ни на есть легкие. Затем охлаждают, раскатывают толщиной около сантиметра, подсушивают на воздухе, нарезают кусочками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в стеклянные банки для хранения.

Рисовую крупу промойте, гречневую слегка поджарьте, перемешайте равномерно крупы с мясом, выложите в горшочки, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку. Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Отварите крупными кусками в одной кастрюле белугу, осетрину или севрюгу, в отдельной посуде - остальную рыбу, нарезанную порционными кусками. Теперь в рис с луком налейте льезон, положите туда же мясо, промытый изюм, перец и кориандр. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть. Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Положить кусочки филе и брокколи на тарелки.

Апельсиновый сок, «Кампари» и сок грейпфрута смешать, добавить кубики льда. Промойте под проточной водой анчоусы, обсушите их, аккуратно выньте кости и порежьте кусочками. Небольшие тонкие ломтики хлеба смочить в смеси из яичного желтка, молока и сахара.

Морковь натираем на крупной терке. Муку пассеруют в прокаленном масле, помешивая, подливают бульон, кипятят и добавляют соль. Все ингредиенты перемешать, добавить виноград без косточек и заправить сметаной.

Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Повторять пока не кончатся пластины для лазаньи.

Миндаль очистить, обжарить без жира, мелко порубить и соединить с кремом. Готовую смесь солят, перчат и фаршируют ею помидоры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb