Салат «Взрыв вкуса» - Ресторан Каваури

Салат «Взрыв вкуса»

[10 марта 2010]  Блюда из конины

Подмешать рубленые орехи, снять полученную грильяжную массу с огня, разложить на поверхность смазанной маслом тарелки. Яйца взбейте с солью и специями. Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Продолжая взбивать, добавить смесь из яичного желтка. Подготовленную свинину нарезать брусочками толщиной 3 мм, шириной 1 см, длиной 3 см.

Влить в кастрюлю 0,3 л воды, на сильном огне довести до кипения и влить подготовленную смесь, после чего убавить огонь и варить ее 10 минут, а затем переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Все тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом. Добавить сливки и приправить по вкусу. масло, сахар и желтки хорошо растереть в пену, после чего добавить растертый творог, лимонную цедру, ванильный сахар, натертый картофель, соль и под конец взбитые белки. выпекать торг в тщательно смазанной маслом форме. когда испечется и остынет, разрезать горизонтально и каждый слой смазать вареньем или джемом, затем нарезать на куски Потушить нарезанные дольками цуккини, измельченные лук и чеснок на сковородке с маслом, не накрывая крышкой. Взять валок за оба конца, переплести дважды, концы закрепить на середине кренделя. Листочки тмина промыть, измельчить, доба­вить к моркови за 2-3 минуты до го­товности и хорошо перемешать. Остальной жир выбросите, оставив лишь 3 столовые ложки. Вместо поджаренного кубиками хлеба галушки можно также начинить нарезанной колбасой или ветчиной. Из сыра вырезать круг. Посолить, поперчить, добавить базилик, петрушку и через несколько минут - ранее приготовленный лук.

Подается в салатнике или вазе для салата. Тушить еще 3 мин., посолить. Очищенные креветки мелко нарезать. Около 340 г побегов бамбука (из консервной банки) и мясо пулярки положить в суп, немного подогреть, по вкусу приправить соевым соусом, соусом «Чили». Если банки литровые, кипятить 45 мин, если 1/2-литровые - 30 мин.

Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тесто слегка перемешивают и берут чайной ложкой, а другой ложкой выталкивают его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. При подаче омлет вынуть из порционных форм (омлет, сваренный в больших формах, нарезать на порции), положить в тарелку и налить прозрачный бульон. Апельсины вымыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на дно крюшонницы, пересыпать сахаром и по­ставить в холодильник на 1 час.

Готовый суп подать к столу охлажденным. Поджарить биточки в маргарине. В кастрюлю, смазанную жиром, уложить слоями картофель, лук, мясо, посолить, посыпать перцем, прикрыть картофелем, сбрызнуть жиром, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Готовые овощи выложить в пор­ционные горшочки, залить горячим соусом, поставить в духовку и запе­кать 30-35 минут. К обжаренным продуктам влить молоко, проварить 5-7 мин до загустения, затем положить филе и тушить 10-12 мин, после чего влить сливки, снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Дать остыть в течение 5 минут и переложить паштет на тарелку.

В протертый творог положить стертые с сахаром сырые желтки, соль, манную крупу, половину нормы разогретого сливочного масла, все хорошо перемешать.

Готовую крупу положите в кипящий грибной бульон, добавьте поджаренные с луком грибы, специи. Когда оно будет готово, вынуть шумовкой, промыть холодной водой, дать воде стечь и переложить тесто в кастрюлю с подогретым жиром. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей хорошо высохнуть. Белок взбить с сахаром в тугую пену. За это время круто взбить яичный белок, постепенно подбавляя сахарную пудру, и побрызгать этой массой торт или лишь смазать его. Растереть размягченное масло, добавить хрен и соль, тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb