Салат с ягнятиной и сладким соусом чили
[30 августа 2009] Блюда из конины
Затем рубцы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить говяжьи кости, коренья и варить до мягкости. Подготовленное сусло ставят на брожение. После, добавить молотый чеснок и остудить. Залить сушеные древесные грибы на 15 минут теплой водой, несколько раз промыть под струей холодной воды, обсушить и нарезать полосками. Все продукты тщательно перемешать друг с другом. Яблоки очистить и вырезать у них сердцевину. Поставить в холодильник на 30 мин.
Поджарьте фундук на горячей сухой сковороде на большом огне до зарумянивания. Поставить в духовку на 5-10 мин., до расплавления сыра. Сформовать из него жгут диаметром около 2 см, разрезать его поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сварить до готовности в подсоленной воде.
Окунать овощи в сыр и есть. Положить в масло измельченный лук и жарить 2-3 минуты до мягкости.
Сырые яблоки и свеклу промыть, измельчить на крупной терке, залить раздельно кипяченой охлажденной водой и настоять 1,5-2 часа. В середину положить 175 г холодного сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо и 1 щепотку соли. Лимоны варят без кожицы.
Отваренные кусочки угря выложить в миску, залить холодным маринадом, поставить на холод. При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите телятину с грибами и соус из петрушки. Зелень сначала вымыть, просушить. Прибавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Готовить в закрытой посуде на полной мощности примерно 5 мин. Ягоды моют, перебирают, заливают рассолом с пряностями и выдерживают 3-5 суток. В каждый помидор влить масло, по яйцу, побрызгать их маслом. Почистите белые грибы и порежьте их на куски. Ветчину перемешать с зеленью, всыпать в кляр и перемешать так, чтобы тесто обволокло каждый кусочек ветчины. Поверхность и бока торта покрыть смесью растопленного шоколада с растительным маслом. Тесто раскатать в виде лепешки (не очень тонко). Муку просеять через сито, подрумянить на масле (20 г), соединить с каштанами и молоком, вскипятить. У вымытых баклажанов отрезать плодоножки и нарезать под углом толстыми крупными кружочками. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать. Пока картофель горячий, разомните его или протрите сквозь сито, добавив масло, соль.
Посолить, посыпать зеленью, положить болгарский перец, на него слой айвы и яблок.
Полученную массу выкладывать в масло небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Охлажденную рыбу нарезать кусочками.
Блюдо подать горячим.
Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. У мелких яблок выбирают сердцевину специальной ложечкой или трубочкой.
Ягоды белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске, промыть, дать воде стечь, плотно уложить в банки, добавить немного лимонной кислоты, залить кипятком. Выход - 5 л водки. Из арбуза убрать косточки, нарезать мякоть кусочками, смешать с яблоками. В кастрюлю, смазанную маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном.