Салат «Каприз» - Ресторан Каваури

Салат «Каприз»

[3 марта 2010]  Блюда из конины

Смешайте виски, «Южный» ликер и ликер «Бенедиктин» в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Приготовить крутую гречневую кашу, заварить ее в горшке грибным бульоном, положив соли и масла. В сковороде разогреть сливочное масло, пожарить в нем лук в течение 3 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Прибавить вареную морковь, нарезав кубиками, 2 крутых мелко нарезанных яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.

Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Окорок нарезать ломтиками. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать. Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу, серединки. Наполните кремом корж в форме. Оботрите досуха салфеткой, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Вторую половину лайма нарезать тонкими кружками - для украшения. По такому же рецепту готовят блины с рисовой, овсяной, кукурузной и гречневой кашей, но перед тем, как замешивать в тесто, сваренную кашу необходимо протереть сквозь сито. Большую часть их перед тушением шпигуют луком, чесноком, салом, что придает приготовленному блюду приятный вкус и аромат. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками, картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой. Посыпать укропом. На желе кладут подготовленные куски рыбы так, чтобы они имели вид целой тушки в распластованном виде. Лук и сельдерей очистить и нашинковать.

Затем добавляют морковь, лук, соль по вкусу, несколько зерен душистого перца, лавровый лист и ставят на огонь.

Если ты используешь бекон, его надо жарить, пока он не сделается коричневым и хрустящим. Баранину пропустить через мясорубку. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соли и половину масла, указанного в рецепте. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз - должна получиться круглая или овальная булочка - и сразу укладывать на противни. Пpипpавить пеpцем, папpикой, посолить. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25-30°. Затем следует скатать его в шарик и слегка приплюснуть. Все продукты смешать, добавить измельченное мясо крабов и заправить майонезом, посолить. По сторонам положить кружочки яичных вареных белков, наполненных вместо желтка рубленой морковью. Растереть масло с сахаром, постепенно ввести муку с ванилином, чередуя с порциями сливок, перемешать. Если вы будете готовить сандвичи в дорогу, на работу или ребенку в школу, то их можно сделать крупнее, соответственно увеличив пропорции продуктов В молочном соусе приготовить различные овощи: картофель, помидоры, кольраби, зеленый горошек, стручки фасоли и др. Грибы, лук порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сковороде. Готовое тесто раскатать на подпиленном мукой столе кружочками толщиной 7-8 мм, на середину положить начинку. Из сахарного песка и воды готовим сироп. Сразу подавайте. Уложить его сверху на обжаренные продукты. Как только кожица начнет лопаться, чернослив выньте, переложите в холодную воду и снимите кожицу ножом. В конце варки добавить ванилин. Паприку порезать соломкой и выложить на сырную массу. Вынуть перец чили, мелко порубить его и положить обратно в соус. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). Охлажденный салат подавайте к столу как десертное блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb