Салат из спорыша - Ресторан Каваури

Салат из спорыша

[31 марта 2010]  Блюда из конины

Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр и ветчину, посыпать перцем. Проложить бумагой продолгова­тую форму для кекса вместимостью 1 кг. Посыпать яйцом и луком. К бокалу подать соломинку. Разложите полученную массу по огнеупорным чашкам и поставьте на 5 - 6 часов в холодильник. Смешать черную смородину и изюм, добавить сахарный песок, залить сливками или коньяком, соединить с творогом, половиной яиц, ромом, крахмалом и сахарным песком, и положить смесь на тесто. Ржаной хлеб, примерно полбуханки, нарезать очень мелко и посушить. Эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, после чего положить картофель и сливочное масло. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Подмешать грецкие орехи. Противень смазать маслом и чайной ложкой выложить в него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга. Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук и все варить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности картофеля. Птицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, вокруг выложить тушеную капусту, а на нее дольки яблок.

Разложить эти пластинки, посыпав их солью и перцем, положить сверху приготовленную массу из каперсов, оливок, анчоусов и лука. В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Вешенки промыть, мелко нарезать. Когда сахар растворится, лимонные кружки оставляйте в банке, где они были, добавьте кружки лимонов из других банок так, чтобы сироп покрыл все кружки. Подавать в горячем виде с жареным или отварным картофелем, отварной цветной капустой.

Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. В отдельной кастрюле в раскаленном растительном масле обжаривают шинкованную капусту и очищенный и измельченный лук. Очистить луковицы и чеснок и нарезать мелкими кубиками. При нервном возбуждении, повышенном артериальном давлении и нарушениях сердечного ритма его употреблять не стоит. Чеснок и перец растирают с солью. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки. Через полчаса раскатать тесто скалкой очень тонко, лишь бы только не рвалось. Украсьте веточками петрушки или листиками зеленого салата. Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и укупорить банки. Для маринада воду в кастрюле довести до кипения, растворить в ней соль, сахарный песок, затем прокипятить и добавить уксус.

Приготовьте завтрак заранее, еще накануне. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слегка ос­тудить и выложить в посуду. Можно добавить ложку какао, сваренного на молоке, или 50 г шоколада. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.

Мясо обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, в ходе жарки (12- 15 мин.) должна полностью прожариться и начинка. Печеночную колбасу очистить от оболочки, добавить к луку и обжаривать 2-3 мин. Гарнир - малина. Нашинкуйте лук и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Украсить вареньем. Добавить постепенно, не переставая размешивать, лимонный сок, цедру лимона, перемешать, вылить в компотницу, вынести на холод.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb