Салат из помидоров и цветной капусты
[1 августа 2009] Блюда из конины
На бутерброды положить ломтики помидора, посыпанные молотым перцем или порошком базилика. Помидоры помыть, сверху сделать крестообразный надрез.
Лук мелко нарезать и (по желанию) поджарить. На обжаренный лук выложите котлеты, влейте немного воды и тушите 5-7 минут. Охотничьи сосиски нанизать на шампуры и обжарить на гриле или на углях.
В кастрюлю с толстым дном положить смесь овощей, на него - куски рыбы.
Перекладывают в глубокую тарелку, сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят.
Испечь, оглазировать. Колбаску уложить на овал картофеля и завернуть как пирожок. Когда кусочки фарша всплывут, их нужно откинуть на дуршлаг и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, влить не заправленный куриный бульон (50 г), рисовую водку, добавить концентрат, соль.
Пропустить смесь через мясорубку, добавить соль, уксус. Добавить подготовленные огурцы, посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать. Некрупные патиссоны помыть, разрезать вдоль, вынуть семена. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 8 частей, яйца - на 4 части, лук очистить и нарезать колечками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками, очищенные коренья сельдерея - соломкой длиной 4-5 см. Отварить макароны.
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. В специальную форму для заливных влить немного бульона и положить слой овощей, а затем слой крабов. Переложить горячие помидоры поверх яиц и полить оставшимся на сковороде маслом.
В форму, смазанную маслом, выложить сначала половину рыбной массы, затем грибную начинку, покрыть вторым слоем рыбной массы и запечь в духовке.
Снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не испарится.
Посолить, поперчить. Отделить яичные белки от желтков.
Еще теплым обвалять в сахаре и остудить на решетке для пирога. В горячее молоко всыпьте сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Всыпьте в кастрюлю пшеничную муку, разведите ее одним стаканом холодного молока. При посоле в мелкой таре - 1 кг груза на 10 кг перца; при посоле в крупной таре - 0,5 кг груза на 10 кг перца. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
Подать с обжаренными овощами. Потом выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу и обжарить на маленьком огне 30-40 мин. Раскатать, вырезать круги величиной с чайное блюдце. При этом капусту пересыпают нарезанной тонкими ломтиками морковью. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить.
Блюдо можно подавать в теплом и холодном виде. Сладкий фиолетовый лук очистить.