Салат из дыни и слив - Ресторан Каваури

Салат из дыни и слив

[23 сентября 2009]  Блюда из конины

Разделить рыбу на части. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Репчатый лук очистить, тонко нашинковать, обдать кипятком. Бульон с продуктами довести до кипения на сильном огне, добавить яйцо и вновь довести до кипения. Получится так называемая болтушка.

Гарнир - отварная цветная капуста. обработанную, подготовленную курицу разрезать на куски, натереть солью, перцем. растопить 3 ложки сливочного масла и обжарить куски курицы, сложить в чугунную кастрюлю. затем обжарить нарезанный лук и также положить в кастрюлю. обжарить предварительно сваренные, мелко нарезанные грибы. в конце жарки посыпать их 1 столовой лежкой муки, положить тоже и кастрюлю и залить 1,5 стакана бульона. если бульон не покроет мясо, долить грибного бульона. варить на очень слабом огне. перед подачей к столу влить 200 г сметаны, прокипятить несколько минут. подавать с жареным картофелем, лапшой. Подать биточки на стол теплыми под густым сладким сухарным соусом.

Листочки кинзы мелко порубите. Раздавить большой деревянной ложкой 800 г клюквы, залить 4 стаканами воды, вскипятить. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Перемешать и подавать в холодном виде. Готовое блюдо посыпать измель­ченной зеленью и подать. Когда тесто во второй раз подойдет, не размешивать его, а брать смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, смазанную небольшим количеством жира. Яичный белок взбить с сахарной пудрой, смешать с джемом и орехами. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку и молоко, ввести желтки. Готовить на слабом огне в течение 2-3 ч.

Готовят 1 час, за 10 минут до окончания варки добавляют лавровый лист и соль. Соединить сыр с томатной пастой, 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 яйцом. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками, обжарить в сливочном масле, посолить. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Затем прибавить взбитые яичные белки. Коктейли и напитки с бальзамом оказывают тонизирующее действие, возбуждают аппетит. Варить 30-40 минут. Нарезать ломтиками размороженные овощи, кружочками свежие огурцы, нашинковать кольцами репчатый лук. Маринованные огурцы нарезать кубиками, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и также нарезать кубиками, лук - в четверть кольца. Затем положить мясо, соль. Этот напиток готовят в миксере. При подаче украсить салат целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью. По краям укладывают виноград и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 4-5 см. При подаче на стол куски рыбы выложить на подогретое блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовить тесто, как указано в рецепте «Манты», раскатать и разрезать на сочни.

Почечную часть или мякоть задней ноги обмыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусками толщиной 15 мм и отбить. Спинку минтая залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности.

Очищенные и размельченные орехи выложить на тарелку и поджарить при мощности выше средней в течение 2-3 мин, перемешав один раз. Стручки гороха перебрать, переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, дать ей стечь и затем очистить от кожицы.

Куриные грудки поперчите, посолите, посыпьте порошком гвоздики. Затем спассеровать муку, добавить воду, соединить с луком. Погрузить в кипяток томаты, отцедить, очистить от кожицы. Положите сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накройте оставшейся картофельной массой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Готовят тайский суп следующим образом. Посолить и поперчить. Подавать к столу со сливочным маслом.

Промороженные, перебранные и вымытые плоды рябины для снижения горечи опустить на 2-3 минуты в раствор поваренной соли (20-30 г соли на 1 л воды), затем сразу промыть в холодной проточной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb