Рулет из баранины с тимьяном - Ресторан Каваури

Рулет из баранины с тимьяном

[22 января 2010]  Блюда из конины

Здоровые свежие огурцы длиной до 11 см с плотной упругой мякотью сортируют и моют. Разрезаются надвое, выскабливаются посередине и наполняются натертым сыром. Нарезаем полосками ветчину, мясо, картофель, яблоки, соленые огурцы, маринованные фрукты. Взбить белки в крутую пену и смешать с массой. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. За 30 минут перед подачей на стол выньте формочки из холодильника и в последний момент выложите паштет на тарелки. Полстакана сметаны смешайте с измельченным чесноком, посолите. Чеснок чистим и толчем в ступке. Слегка обжарить бананы в сливочном масле.

Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси лофанта анисового и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. Для заправки взбить уксус, томат-пюре, лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла. Вареную колбасу нарезаем кубиками, жарим, охлаждаем, добавляем нарезанные помидоры, яблоко и лук и тщательно все перемешиваем. Грибы очистим, большие разрежем пополам, маленькие оставим целыми. При подаче положить сметану и посыпать зеленью. Чеснок растолочь с солью и растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду. Лапшу отварить, откинуть на сито. Сбрызнуть оливковым маслом.

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками. Поставить, помешивая, на средний огонь, чтобы растаяло масло, довести до кипения. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Картофель очистить и нарезать кружочками, репчатый лук нарезать кольцами, ветчину - полосками.

Мясо проверните через мясорубку. Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто.

По желанию в суп из фруктов можно добавить вареный рис. Для на­чинки помидоры вымыть, кожицу снять, удалить семена, мякоть порезать ломтиками. За 3 часа до приготовления натереть мясо солью. После выстойки варку продолжить в течение 5 мин и повторно поставить в холодное место на 24 ч. Режем сладкий перец, помидоры, кальмары. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Залейте водой так, чтобы она немного прикрывала мясо. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Креветки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой.

Залить водой 400 г сушеных яблок (или чернослива, или смеси фруктов сушеных), отварить, процедить через сито.

Затем добавляют нарезанные брусочками грибы и продолжают тушить еще 10-15 минут. Нашинковать овощи и добавить в то­мат. Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями: 1 стакан незрелого крыжовника налить 2-3 стаканами этого бульона; положить 5-6 кусков сахара, тушить под крышкой до готовности, но чтобы крыжовник не разварился. Нежная выпечка для особых случаев Масло с сахаром взбейте в пену.

Хрен можно подать отдельно.

Сахар смешать с оставшимся виноградным соком, прокипятить 20-30 минут и добавить к цыпленку. Если для приготовления голубцов использовать ранние сорта капусты, то нужно в 2 раза уменьшить время их отваривания. Нагревать 40 с при полной мощности. Когда это произойдет, вытащите их из духовки, удалите кожицу, мякоть помните и получившееся пюре смешайте с соком, выжатым из лимона. Быстро замесите од­нородное тесто, оберните целло­фаном и положите в холодиль­ник на 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb