Пюре из спорыша и чеснока - Ресторан Каваури

Пюре из спорыша и чеснока

[21 декабря 2009]  Блюда из конины

Молоко соедините с небольшим количеством воды, вскипятите и отварите в нем капусту до полумягкости. Морковь и репу очистить от кожицы и сварить отдельно. Подавать к столу в горячем виде. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями, купырем и любостоком снова доведем до кипения. Сначала окорок вымочить в холодной воде. На 1 кг подготовленных плодов берут 1, 5 кг сахара. Полученную массу смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить и взбить с помощью вилки или деревянной лопаточки, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы.

Вместо икры можно взять трубочки из анчоусов или комочки каперсов. Если бульон окажется мутным, осветлить его; поста­вить на огонь и ввести взбитый яичный белок, довести до кипения, энергично помешивая, снять с огня и дать отстояться 10 минут, пока белок не отстанет от ставшего прозрачным бульона. Смешать грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, грибной отвар. Полученную массу протереть через сито, посолить, добавить к ней головки спаржи и подать к столу. Яйца взбить и затем, непрерывно помешивая, аккуратно ввести их в суп, перемешать. Томатный соус с вином подается к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу - филе, лангету и другим блюдам.

Края всех пяти лепешек подравнивают и склеивают пралиновым кремом, верх также отделывают кремом и посыпают сахарной пудрой. Майонез и сметану растереть с горчицей, влить вино, заправить солью, перцем, сахаром по вкусу и перемешать. Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую либо лимонный сок. Приготовленная для торта глазурь быстро карамелизуется, поэтому для того чтобы готовый торт было легче разрезать, надо верхний корж торта отдельно покрыть глазурью и слегка надрезать очень острым, смоченным водой ножом по сегментам.

При этом котлеты не смазывают растительным маслом, а слегка посыпают мукой (10 г) и жарят в сильно разогретом жире.

С готового жаркого снять нитки, нарезать и уложить на блюдо так, чтобы оно имело вид цельной вырезки. Готовое тесто разде­лить на 2 части, каждой придать округлую форму и оставить в холодном месте на 30 минут.

Рулеты обмакнуть в яйца, запанировать и обжарить в растительном масле. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сырых сливок, 50 г масла, соль, прогреть, не кипятя. Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке. Заправить красным перцем, перемешать и снять с огня.

Раскатать тесто до прозрачности тонкими прямоугольными листочками. Подаем к столу холодными.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb