Петровский квас - Ресторан Каваури

Петровский квас

[19 ноября 2009]  Блюда из конины

Подошедшее тесто вымесить, добавить яичную массу, снова вымесить настолько, чтобы тесто отставало от посуды, домешать изюм и молотый орех. Помидоры измельчить, кабачок нарезать ломтиками, поджарить в масле и завернуть в омлет. Зачерпывайте ложкой салат, отделяя при этом мякоть дыни.

Бараньи яйца вынуть из оболочки. Смешайте соевый соус с кунжутным (или душистым) маслом, маннэги (или бульонным кубиком), красным и черным молотым перцем и сахаром. Залейте водой, добавьте имбирь, зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого ( или смеси растительного и сливочного) масла. Разделить вилок капусты средней величины на листья, сложить их в дуршлаг, обварить кипятком, дать стечь воде.

Вы­нуть, промокнуть кулинарной бумагой и остудить. Так же уложить остальные пласты и яблоки.

Делайте яичницу-болтушку на сковороде, смазанной сливочным маслом. Если вы используете свежий лосось, обжаренный в гриле, возьмите четвертую форму. Вокруг головы сделать кольцевой надрез и концом ножа отделить края кожи от мякоти. Осторожно перемешать содержимое кастрюли. Накрыть снятою корочкой, вставить в печь на несколько минут. Заполнив такими слоями посуду, положить сверху. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином. Макароны отварить в подсоленной воде. Гречку отварить, перемешать с поджаренным на масле нарезанным луком, вареными яйцами, перцем, солью. Разложить на блюде листья салата, лук. Сделать с двух сторон легкие надрезы, натереть солью и перцем, обвалять в муке, смазать оливковым маслом и поставить в гриль на 20 минут. Расфасовать и закатать так же, как и фасоль. Приготовленную массу выложить на противень и запечь в духовке.

Лепешки с начинкой закатывают в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала. Затем настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Чеснок очищают, измельчают, смешивают с оливковым маслом и специями.

По желанию посыпать сахарной пудрой. Сырые желтки смешать с холодным молоком и, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании варить на водяной бане до загустения, затем снять с огня, добавить горячий концентрированный бульон (фюме), прокипяченную мадеру. Сформовать четыре котлетки, обжарить их на сковороде в течение 5 минут.

Подавать в горячем виде.

Яблоки и груши очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте мелкими дольками и залейте холодной водой, подкисленной лимонной кислотой для предохранения фруктов от потемнения. Выложите все в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и варите на очень слабом огне (как яйца всмятку), непрерывно помешивая. К облепиховому и яблочному пюре добавить сахар, перемешать, подогреть до 70 °C, расфасовать в прогретые банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb