Печенье с фенхелем - Ресторан Каваури

Печенье с фенхелем

[2 августа 2009]  Блюда из конины

Гречневую и пшеничную муку смешайте вместе, два стакана смешанной муки заварите крутым кипятком, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной прибли­зительно в 2 см.

Чеснок мелко порубить и смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса. Очищенную тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности, добавить немного воды, положить пшено, залить молоком, посолить и варить, пока разварится пшено. Варить, пока не образуется густое пюре. После настаивания (2-3 ч) процеживают, добавляют разведенные в теплой кипяченой воде дрожжи, лимонную кислоту и сахар и ставят для брожения. Добавить к нему очищенные от кожицы и косточек сливы и все варить до получения массы густой консистенции.

Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарезают кубиками. Затем посолить, поперчить и обжарить.

Натереть поджаренный хлеб чесноком.

Положить в кастрюлю масло, перец, соль, рубленные петрушку и лук, немного муки, налить бульону, вина, поставить этот соус на огонь, прибавить в него сваренный и нарезанный ломтиками картофель, варить соус до густоты. Профильтрованный сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и уваривают до готовности.

Из указанных ингредиентов замесить жидковатое, липкое тесто. Трепанги нарезать ломтиками и обдать кипятком.

Добавить зелень и накрыть крышкой.

Главное - делайте все с душой. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой. Яблочный, лимонный, малиновый соки охладить, соединить, перемешать. Половину всех абрикосов, один апельсин и половинку лимона порежьте мелкими кусочками. Инжир и миндаль мелко рубят, смешивают с корицей и осторожно вводят в тесто.

Одновременно с варкой мяса приготовить лапшу: замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6x6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и 1 ст. ложку петрушки. Лук обжарьте на масле и введите в яичную массу. Затем охладить, взбить и обмазать кекс. Массу хорошо перемешать, сформовать котлетки, запанировать их в муке, обжарить в большом количестве кипящего растительного масла. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать полосками. Нарезать на полоски размером 1,5 X 7 см и уложить их на смазанный маслом противень. Режем лук кольцами, ошпариваем его кипятком, охлаждаем. Когда картофель станет мягким, за­лить смесью из молока и яйца и запечь до готовности.

Всю измельченную зелень вмешать в фарш и положить его на 20 мин. в морозильник. Перемешиваем и делаем огонь на полную.

Готовый соус нужно выдержать в холодильнике в течение 1,5 часа. 200 г, т. е. 3/4 стакана клюквы промыть, налить 1 стакан холодной воды, разварить.

Каждые 30 минут тесто отбивают. Тем временем измельчите орехи при помощи скалки или ножа. Добавить просеянную муку,смешанную с содой и корицей. С трески слить жидкость. Добавить соду и муку, те его замесить и поставить на холод. Снимите с огня и охладите вместе с бульоном. Слегка его отбить, нашпиговать нарезанной тонкими полосками копченой грудинкой, смазать горчицей, сверху сплошь заложить ломтиками ветчины, завернуть туго рулетом, перевязать шпагатом, посолить, поперчить и подрумянить в разогретом масле со всех сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb