Печень жареная - Ресторан Каваури

Печень жареная

[17 апреля 2010]  Блюда из конины

В сок добавить сахар (2 стакана на 3 стакана сока) и кипятить в течение 5-10 мин. На кусочки мяса уложить нарезанный окорок, завернуть мясо в рулетики и уложить на большое металлическое подогретое блюдо. Сахар, молоко или сметану и каплю подсолнечного масла поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, держать на огне, пока масса не станет коричневой. В кипящую воду опустить нарезанные кубиками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, свежий зеленый горошек. Добавить все специи и перемешать. Разложить на большом блюде. Доварить их на слабом огне. Полить яично-молочной смесью, запечь в жарочном шкафу и посыпать сахарной пудрой. Если нужно, вливаем в кастрюлю еще немного масла и пассеруем лук. Из цветков и листьев земляники можно приготовить прекрасный напиток, утоляющий жажду.

В каждую половинку персика положите по шарику мороженого. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и очень мелко нарезанный стручковый перец. Залить молоком и выставить на холод на 1 ч. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин.

В мелко нарезанный пассерованный лук добавляют часть сметаны, горчицу, соль, смешивают с желтком и полученной массой заполняют яичные белки.

Сверху салат посыпать тыквеными семечками.

Взбить до получения однородной массы.

Шпинат не подходит пациентам, страдающим почечно-ка-менной болезнью, подагрическим артритом и отеками, так как вызывает задержку воды. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7- 10 мин. Доведите до кипения на сильном огне. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой. Добавьте мелко нарезанные грибы и прогревайте содержимое кастрюли еще 3-5 минут. Запекать на умеренном жару, периодически поливая оставшимся маслом. Подать в горшочке. Яблоки нарежьте дольками и смешайте с кашей. В винном уксусе развести толченые - имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы и присоединить к курице. Готовый омлет выложить на тарелку, сложить пополам и украсить зеленью петрушки. Посолить, поперчить по вкусу. Курицу вымоем и осушим, сердце и печень порубим. Украсить салат дольками лимона и цветком из яйца.

Тушку перевязать ниткой и обжарить в духовке в растительном масле. Подать на стол горячим. Готовить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок кастрюли.

Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 18-20 мин).

Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb