Печень с шампиньонами - Ресторан Каваури

Печень с шампиньонами

[6 ноября 2009]  Блюда из конины

Неплотно накрыть форму и запекать перец 9 минут при полной мощности. Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать.

В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горячим.

Мякоть вареной птицы, огурцы и вареные яйца нарежьте соломкой. Смесь разложить в формы ровным слоем. Положить пассерованные коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течение 40-50 минут, периодически помешивая. Массу размазать по листам ножом в равномерные пласты и выпекать при умеренной температуре до получения светло-коричневых коржей. Затем отварить рыбу в пряном отваре, охладить, выложить на блюдо и залить соусом. Начинка: смешать сливочное масло, натертый сыр (желательно голландский) и рубленую зелень. Сварить из кукурузной муки кашу (мамалыгу). Добавьте нарезанный перышками лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Посыпать тонкими кольцами лука, сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью, молотым перцем и измельченной лаврушкой.

Приготовьте соус и бульон. Засыпать «Малыш», изюм и перемешать. Их можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Рыбу вынуть, обмакнуть в яйцо, взбитое с мукой, слегка обжарить на сливочном масле, опустить в кипящую уху, добавить лавровый лист и перец. Курдючное или почечное сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец.

Кипящее пюре разливают в подготовленные банки, закатывают лакированными крышками, переворачивают банки вверх дном и накрывают плотной тканью.

Перед подачей на стол дать блюду отстояться в выключенной печи в течение 5 мин. Креветки опустить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком, лаврового листа (на 500 г креветок- 1,5 л воды). Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на противень и выпекайте в печке несколько минут. К тому же, без кулинарных изощрений - простое и быстрое.

Печь в духовом шкафу 10-15 ми­нут до получения румяной корочки. Затем раскатать, выложить на смазанный жиром противень и дать расстояться минут 20.

Посолить, поперчить, всыпать базилик. Гуся подготовьте, острым ножом сделайте надрез вдоль хребта, выньте кости, не нарушая формы. Выпекают 15 минут.

Взбейте яичные желтки, оставшийся сахар, молоко, ванилин. В кастрюле с толстыми закругленными стенками (неэмалированной) хорошо разогреть на слабом огне растительное масло.

Постепенно, не переставая мешать, влить в кастрюлю горячее молоко. Рыбу можно варить с добавлением моркови (2 г на порцию). Подготовленные продукты нарезать ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb