Мясные рулеты
[7 января 2010] Блюда из конины
Покройте кремом всю поверхность торта, включая бока. Приправьте перцем и солью. В кастрюлю налить 0,750 л воды, положить мелко нарезанные грибы и лук, соль, подсолнечное масло и поставить варить.
Положить рыбу на блюдо из огнеупорного материала, слегка смазать кожу маслом, установить блюдо на решетку и, повернув куски кожицей к грилю, жарить рыбу 3,5-4 мин при средней мощности.
Добавить ягоды малины, сахар и соль.
Орехи, как обычно, покрошить.
Некрупные мандарины, очищенные от кожуры и с удаленными белыми волокнами, бланшируют 2 минут в кипящей воде и сразу же охлаждают. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см.
Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Спелые яблоки вымойте, очистите от червоточин и удалите серединки. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавить рыбу и жарить 2 минуты на каждой стороне, затем вынуть и подсушить на абсорбирующей бумаге. На каждую розочку из сливок капните растопленный шоколад.
Кофейной ложечкой извлечь мякоть. Добавьте 1 целое яйцо, вино, ванилин и оставшиеся муку и сахар. Разлить по чашечкам, добавить какао-ликер, после чего осторожно влить сливки. Луковицу очистить, обдать кипятком,нарезать кольцами, положить сверху на мясо.
Количество и даже соотношение основного сырья могут меняться по вкусу (выше указано примерное наилучшее соотношение - 5:3). Натрем солью, зеленью петрушки, тимьяном и покроем ломтиками шпика. Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Снять обжаренный бекон шумовкой со сковороды и дать ему остыть. (Жир, образовавшийся в сковороде, использовать при приготовлении других блюд.) Ветчину нарезать тонкими полосками. Репчатый лук измельчить. Кочешки капусты варят 5 минут в подсоленной воде, обсушивают, откинув на сито, кладут на разогретую сковороду с жиром и слегка обжаривают, затем сверху выпускают яйца и жарят до готовности. Отдельно потушить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и брюкву, с добавлением сливочного масла.
Лук очищают и мелко нарезают, смешивают с сырым яйцом и сыром, кладут массу на ломтики батона и запекают в духовке. Влить вино и тушить до готовности. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все переметать.
В кастрюлю с широким дном вливаем полстакана подсолнечного масла, выкладываем подготовленные овощи, добавляем измельченную зелень, соль, сахар и пряности. Переложите пирог на сервировочное блюдо и украсьте смородиной. Тонкие ломтики голландского сыра свернуть в виде фунтиков и положить на приготовленный хлеб. Мелко порежьте отваренный картофель, порубите яйца. Подготовленные таким образом чашечки положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 мин. В готовую кашу положить 1-2 столовых ложки масла и размешать. Белый соус подается к припущенной, а также паровой горячей и холодной вареной рыбе. Подготовленную утку нарезать, порциями, положить в кастрюлю вместе с овощами, перцем, залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, посолить и варить на слабом огне до мягкости. Их перебираем, хорошо промываем, заливаем водой для набухания и варим в этой же воде. Готовое тесто разделить на четыре части, каждою из которых раскатать в корж диаметром 25 см и поместить в духовку, разогретую до 200°C, на 15-25 минут. Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до готовности капусты.