Лепешки анисовые
[17 сентября 2009] Блюда из конины
Луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета с 1 ст. ложкой сливочного масла (маргарина). Когда овощи немного поджарятся, залейте их получившимся яичным соусом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте постоять в течение 5 мин.
Подрумянить пирог в духовке, затем достать его, слегка остудить, выложить сверху начинку и выпекать до готовности на небольшом огне. Порежьте на половинки засахаренные вишни, смажьте их сливочным маслом и выложите по 4 штуки в свободные промежутки формы между полосами теста.
Маринованное филе вынимают шумовкой, выкладывают на плоское блюдо, вокруг раскладывают кружочки моркови и кольца лука, посыпают измельченной зеленью, поливают майонезом и украшают листьями салата. Варят кашу так же, как и гречневую рассыпчатую. Остывшие яблочные дольки положите в банки, предварительно простерилизованные, залейте кипящим гранатовым соком, после чего банки немедленно зеакройте металлическими крышками. Чтобы облегчить проникновение сахара в вишню, наколоть ягоды или опустить их на 1 мин в кипяток. Сверху посыпать небольшим количеством дробленых фисташек. Блюдо можно подать и как горячую закуску. Поджарить на масле ломтики колбасы с одной стороны, пока они не свернутся «чашечками». Добавьте лук, вынутый из сковороды с помощью шумовки. Переложить в горшочек, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену.
Один лист юфка положите на тэпси, чтобы свисали края. Разложить сверху мясо раков и посыпать черным перцем. Мясо отделить от кожи и костей, мелко порубить. Раскатать тесто в тонкие лепешки диаметром 15-18 см, положить на них нарезанные ломтиками помидоры или смазать их томатным соусом, посыпать тертым сыром (25 г), смазать сливочным маслом и испечь при 250 градусах в течение 7-10 минут. В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения и положить бульонный кубик. Тщательно не мойте абрикосы, просто протрите их влажной салфеткой, потом проткните в нескольких местах заостренной спичкой, погрузите в кипяток на 1-2 минуты и быстро остудите в холодной воде. Капусту отожмите от рассола, очень кислую промойте.
Все украсить ягодами винограда, отделенными от кисточки.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом. У самого хвоста позвоночник перерубить, снять кожу вместе с хвостом, вывернуть ее и промыть.
Подавать мясо на блюде, нарезав его под углом к волокнам и залив соусом.
Репчатый лук (сладких сортов) нарезать кольцами. Советуем вам не забывать о специальных «любовных» продуктах» - афродизиаках.
Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропаривать 10-15 минут.
Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 220 °C. Как только вода поднимется, байки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном. Для сочива используется подготовленное зерно пшеницы - сначала его потолочь в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая чуть-чуть теплой воды, чтобы полностью освободить зерна от оболочки.
Полученную смесь намазывают на 2 половинки булочек, сверху кладут крабовое мясо, помидоры и яйца.