Лапша по-таиландски - Ресторан Каваури

Лапша по-таиландски

[6 июля 2009]  Блюда из конины

Из головы, позвоночника и при хвостовой части сварить бульон и процедить.

Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки. Добавить растертое сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, перец и горчицу. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Из получившейся массы сформовать шарики, обвалять их в орехах, выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью. целые яйца, яичные желтки хорошо взбить с сахаром и сливками, добавить тертую цедру с лимона и намазать эту массу на сливы. В полученную массу ввести растительное масло и 2 ст. л. коньяка.

Нарежьте на кусочки 6x6 см. Готовность изделия определить по цвету корочки. Перед подачей на стол полить сметаной. Приготовить ореховую начинку: поджарить муку, орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно растереть.

Петрушку покрошим. Положить финики на блюдо. Филе свежей рыбы с кожей нарежьте брусочками длиной 6 см, шириной 1,5 см.

Горячий сок профильтровать через марлю, вновь поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть. Добавим в него отваренные кусочки карпа и потушенные овощи и все это уложим на хребтовую кость. Сок после тушения процедить, снять жир, добавить мед и проварить в течение 1 мин., постоянно помешивая, пока соус не приобретет консистенцию пасты; добавить соевый соус, кайенский перец и винный уксус.

Все это перемешивается. Готовые фрикадельки разложить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить кружочками помидора и огурца. На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром 1,5-2 см.

Примечание: Этот чай, успокаивающий и укрепляющий все тридоши, особенно полезен для ума, нервной системы и пищеварения.

На гарнир подайте картофельное пюре. спаржу очистить, разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить на смазанные маслом порционные сковороды. яйца смешать со сметаной, посолить, залить спаржу и запечь в духовке. подать горячей. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Из полученного фарша скатать небольшие шарики и отварить в бульоне. Отдельно обжарить в масле измельченный лук (1,5-2 мин), а затем выложить его на бифштексы. Для большего вкуса и аромата, к изюму и орешкам можно добавить измельченные анчоусы.

Добавить к маслу муку, 0,75 стакана сахара и соду.

В центре каждой сделать углубление и положить туда сначала кусочки рыбы, предварительно обвалянные в смеси из имбиря и молотого перца с добавлением соли, затем измельченное мясо омаров. Вскипятить белое вино с сахаром, добавить пряности. Когда кисель будет готов, остудить и поставить в холодильник, для того чтобы масса сильно загустела. Кашу разложить по тарелкам, полить сливочной заправкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb