Курица терияки с рисовой лапшой - Ресторан Каваури

Курица терияки с рисовой лапшой

[11 января 2010]  Блюда из конины

Прежде всего, нужно обработать помидоры: обдать крутым кипятком и сразу снять кожицу, затем протереть через мелкое сито.

Оставшуюся массу засыпаем сахаром, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Очистить сельдь, сняв кожу и удалив кости, разделать на филе и нарезать кусочками (сельдь крепкого посола предварительно следует вымочить в холодной воде). Для этого из головы кролика и лап сварить бульон, добавить к нему вино или сок, сметану и приправы.

При подаче разрежьте на порции. Это печенье длительное время сохраняется свежим. Это очень вкусный и красивый плов: среди риса выделяются оранжевые кубики моркови и темно-желтая айва, отчетливо видны ломтики жареного мяса. горячие печеные яблоки протереть через сито, добавить половину сахара. желтки взбить с оставшимся сахаром, смешать с яблочной массой, добавить разбухший желатин, взбитые белки и взбитые сливки. разлить крем в формочки и дать загустеть. подавать с ванильным соусом или с засахаренными ломтиками яблок и взбитыми сливками. Вынуть из сковоро­ды и обжарить в образовавшемся жире взбитые яйца. В готовый рассольник добавьте мелко нарезанные потроха, раскладывая их прямо в тарелки. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Для консервирования пригодны свежие, здоровые, плотные кочаны. Положить в кастрюлю, всыпать подготовленный рис, залить водой, чтобы продукты были только прикрыты, посолить и сварить до полуготовности тыквы. Редьку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Порезать крупные гребешки. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать подготовленную заправку с горячими макаронами, разложить в порционные тарелки и посыпать тертым сыром. Дать бульону стечь в миску. Сверху смазать свежеотжатым ягодным соком и поставить на несколько часов для маринования. Положить половину коржа на тарелку дном вверх. Полученное тесто выложить в форму, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой.

Добавить яйца (по одному); массу перемешать. Когда рис станет мягким, добавить очищенную и мелко нарезанную цветную капусту, соль. Добавляем толченый чеснок. Салат перебрать, вымыть и руками разорвать на маленькие кусочки. Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. На каждую лепешку положить по 1 столовой ложке приготовленного фарша, завернуть мясо со всех сторон, скрепив края спичками с отломанными серными головками. Затем добавить сметанный соус и варить 5-7 мин. Желтки должны загустеть и стать лимонно-желтыми. Поверхность их обильно посыпать сахарной пудрой. Край смазанной полосы теста приподнять и накрыть начинку, тесто вокруг начинки слегка прижать и заостренной выемкой диаметром 3 см вырезать пельмени. В нагретую сковороду вылить масло и выложить шницели. Пудинг гарнировать вареными грибами и крабами, полить соусом «Белое вино».

Баклажан вымыть, нарезать полукружиями. Все залить 1,5 стакана воды, добавить уксус, лавровый лист, зерна черного перца и тушить около часа. Сверху поместить малину и запекать еще 25 минут.

Плоды свежего сладкого стручкового перца перебрать, вымыть, обрезать плодоножку, удалить семенник, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить на воздухе. Еще теплый кекс смазать маслом со всех сторон и посыпать ванильным сахаром - это предохранит кекс от высыхания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb