Котлеты с луком и зеленью - Ресторан Каваури

Котлеты с луком и зеленью

[17 сентября 2009]  Блюда из конины

В таких стручках все пространство между створками заполнено нежной мякотью, а зерна или совершенно отсутствуют, или имеют очень малые размеры - не больше пшеничного зерна. Чищу креветки - тут-то и обнаружилось, что креветок очень мало, рейд по холодильнику принес еще замороженные щупальца кальмара - отлично.

Сварить гречневую вязкую кашу на воде с добавлением грибного отвара и остудить ее. Накрыть крышкой и мариновать 15-20 минут.

Жарьте одновременно три-четыре штуки. Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. Положить в кастрюлю заправку, посолить, положить чайную ложку сахара и варить на медленном огне примерно 10 минут. Очищенные и промытые грибы припустить до мягкости с жиром, затем заправить солью и черным перцем по вкусу и посыпать измельченной зеленью петрушки. Все перемешать и подождать, пока масса загустеет. Эта восхитительная пища соединяет высокое содержание белка в чечевице с богатой углеводами картофельной начинкой. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к овощам, посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

Хрен вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке, добавить в кольраби, положить по вкусу соль и сахар. Свежую и квашеную капусту, свеклу, морковь и картофель мелко нашинковать и добавить в кипящий бульон, варить 20-30 минут. Чеснок очистить и мелко нарубить с листиками петрушки. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Закрыть и тушить 10 мин. Сварить кашу, добавить в нее масло, соль, сахар, перемешать.

Подавать сразу же после приготовления, добавив шампанское. репчатый лук, морковь, петрушку (корень) мелко нарезать, слегка поджарить, затем добавить бульон или горячую воду и в закрытой посуде припустить. смешать с пастой «океан» и протереть. соединить с процеженным белым соусом, хорошо перемешать и довести до кипения. развести горячим рыбным бульоном, овощным отваром или горячей водой до консистенции сливок, посолить и при слабом кипении варить 5-8 минут. суп заправить яично-молочной смесью, кусочками сливочного масла и хорошо переменить. овощной отвар не должен иметь горького привкуса. если суп-пюре готовить без яично-молочной смеси, то его можно заправить горячим молоком или горячими сливками. если суй готовить на воде, количество молока и яиц для заправки можно увеличить на 50%. для приготовления супа пасту «океан» можно не размораживать предварительно - достаточно залить ее горячим бульоном, водой или отваром (чтобы они полностью покрыли брикет) и при едва заметном кипении полностью разморозить, а затем протереть с подготовленными овощами. подают суп с гренками из пшеничного хлеба (20 г на порцию), кукурузными или пшеничными хлопьями Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан пива, все взбейте венчиком.

В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb