Котлеты из горбуши, запеченные с желтком - Ресторан Каваури

Котлеты из горбуши, запеченные с желтком

[12 февраля 2010]  Блюда из конины

Кода сахар растворится, выключите огонь под котлом и дайте соку немного отстояться и остыть, после чего тщательно разведите в сваренном березовом соке дрожжи. Посолить и варить до готовности. С долек снять пленку, удалить косточки. Приправить горчицей, лимонным соком, перцем и солью. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин и настаивайте еще неделю. Сверху натираем на мелкой терке желтки. Затем к пюре с бульоном доливают уксус и вновь доводят до кипения, охлаждают, равномерно перемешивают и холодном виде, как приправу, подают к мясу, дичи, птице или блюдо обливают этой приправой как соусом.

Для приготовления татарской салмы вы можете использовать пшеничную, гречневую, чечевичную и гороховую муку. Половинки груш выложить в салатник начинкой вверх, сверху обмазать оставшейся творожной массой и посыпать сахарной пудрой.

Затем ягоды фасуют в коробочки, банки, молочные пакеты, встряхивают их для уплотнения и помещают в морозильную зону холодильника на 1-2 дня. Натереть пармезан, 50 г его перемешать с 2 стол.ложками петрушки и добавить в кукурузную смесь.

Затем слить жидкость и полить лимонным соком. Из полученной массы сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и жарить во фритюре в течение 3-4 минут.

Поделить его на три части: одну часть теста натереть на редкой терке на смазанный жиром лист и смазать любым жидким джемом, потом натереть другую часть, ее также смазать джемом и покрыть пеной взбитых белков, наконец натереть третью часть теста и посыпать измельченными орехами, печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Затем добавить обжаренные лук. томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин.

Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры-ломтиками. К взбитым сливкам по ложечке добавьте остывший лимонный пудинг. Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, посыпаем солью и перетираем до выделения сока, после чего ее отжимаем и заправляем уксусом с добавлением отвара корииы, ГВОЗДИКИ, сахара.

Положить давленный чеснок и мелко порезанную петрушку. Подавать к холодному отварному поросенку, телячьей голове. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок и слегка их припустить.

Противни выложить бумагой для выпекания и начертить на ней круги, размеры указаны выше. Дайте воде стечь и отделите листья от кочерыжки. Тыкву вымыть и нарезать кусочками 3x1,5 см. Бланшированные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают профильтрованным кипящим сиропом и выдерживают не менее 5 часов. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.

Приготовить сироп: смешать горячую воду, сахар, коньяк, прокипятить 5 минут и слегка охладить. Держать на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не станет желтым и не осядет на дно. Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Пятую порцию вымешать с раздавленным чесноком, пюре из анчоусов, петрушкой и шнитт-луком, под конец ввести 1 желток (получилось так называемое «парижское» масло), приправить солью, перцем и несколькими каплями коньяка. Морковный отвар, процедив, можно влить в суп и в таком случае не надо класть морковь в числе основных кореньев.

Грейпфрут моем, очищаем, отделяем белую кожицу и режем небольшими кусочками. Очищенную тыкву измельчить на крупной терке. Нарезанную порционными кусками рыбу заливают бульоном, приготовленным с головизной, добавляют процеженный огуречный рассол, подготовленные огурцы, грибы, нарезанные лук, корень петрушки, специи и варят под крышкой до готовности. Приготовленный сырник смазать белком и печь 1 час в горячей духовке (210-220°).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb