Компот из кураги - Ресторан Каваури

Компот из кураги

[31 октября 2009]  Блюда из конины

Положить творог так, чтобы в середине осталось углубление для жидкого варенья с ягодами.

Огурцы и пассированные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.

Приготовьте начинку. Когда будете подавать к столу, то обязательно охладите суп, а при желании можете сдобрить его кипячеными сливками. Муку спассеровать на сковороде без жира до светло-коричневого цвета, добавить воду, соль, довести до кипения, влить в сотейник. Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая.

Противень размером 24 на 26 см смазать сливочным маслом и застелить тестом вместе с бортиками. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3-3.5минуты.

Оставить на огне на 15 мин, затем положить курицу, нарезанную кусочками, посолить, через 10 мин снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Влить в каждую банку по 1 чайной ложке разведенной лимонной кислоты. Сразу после этого выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 25 минут. Корж разделите на четыре части. Яйцо и картофель отварить, очистить и нарезать кружками. Половину смешать с тестом.

Влить в огуречник по вкусу огуречный рассол, при подаче положить в тарелку мелко нарезанное сердце, сметану и зелень. Для этого сахар и белок разотрите до образования густой белой пены, добавьте лимонный сок, перемешайте. В это время баклажан вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Промыть фасоль под струей холодной воды и положить в большую кастрюлю.

Полученной смесью нафаршировать помидоры. Бульон подать в пиале, рыбу- в тарелке, посыпав луком и зеленью. в растертый творог добавить измельченные свежие помидоры или томатное пюре. если смесь получится слишком густая, добавить сметаны или молока, посолить. по вкусу добавить тертого лука.

Четверти яблок нарежьте вдоль тонкими дольками. Попробуйте "принарядить" куриные грудки ягодным соусом. Затем приготовить сироп из са­хара и воды и залить им ягоды. Смазать противень сливочным маслом.

На гарнир подать картофель в молоке, зеленый горошек Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb