Коктейль «Апельсиновый шарм» - Ресторан Каваури

Коктейль «Апельсиновый шарм»

[5 февраля 2010]  Блюда из конины

Очистить и измельчить чеснок, выдавить из лимона сок.

Готовую форель переложить на блюдо и залить чесночной подливкой. Готовую массу снимите с огня и остудите. Мясо, желательно цельным куском, обжарьте со всех сторон на сковороде. Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем во взболтанных яйцах и сухарях. Обжарить хлеб, положить его на огнеупорные тарелки, на хлеб положить ветчину, на ветчину - рагу и накрыть тост двумя кусочками сыра.

Смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, кумин, черный молотый перец и тщательно перемешать. Потом покрыть шарики шоколадной глазурью.

Соевый соус, смешанный с кунжутным маслом, подать отдельно.

Выпекать при температуре 180 °C 50 минут до золотисто-коричневого цвета. Выстелить 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положить по кружку яблока. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей, смешать в шейкере. Добавить колбасу или сосиски, посыпать мукой и слегка поджарить все вместе с луком. Вынуть омлет из формы, на одну половину положить овощи, сложить пополам и подавать на стол. Духовку разогреем до 175 градусов. Багет разрезать на порции и подсушить в духовке. Когда смесь станет одно­родной, положите яйцо и щепотку соли, перемешайте, всыпьте муку, просеивая ее через сито, а затем добавьте изюм. Процедите, чтобы в напитке не было чаинок.

В сковороде для фламбирования лук, нарезанный кольцами, и тонко нарезанные стручки сладкого перца потушить в небольшом количестве маргарина. Затем отвар процедить, добавить сахар, мед, растертые с сахаром дрожжи, корицу, рябиновый сок. все размешать и оставить в теплом месте для брожения на 12-14 часов.

После этого как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. На гарнир подать отварной картофель. Поджарить на топленом масле.

Развести грибным бульоном, добавить мелко нарезанный укроп, уксус, соль и перец. Ржаные сухари залить кипящей водой и оставить на 6 часов, затем процедить. Между ними помещают редкие гроздья винограда, морковь, сельдерей, ломтики хрена.

Собранную в дуршлаге массу протереть, семена удалить. Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно - рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Сверху залить творогом, растертым со сметаной, посыпать толчеными орехами. Намазать половину ломтиков селедочной массой слоем 1 см, закрыть другой половиной ломтиков хлеба и поставить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Положить на дно кастрюли лук, нарезанный кружочками, измельченный изюм, лавровый лист, нарезанный дольками лимон, уложить сверху кусочки филе, посолить, влить немного воды и варить на слабом огне. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, затем подавайте горячими. Добавить отдельно взбитые с оставшимся сахарным песком белки, а затем соду. Приготовленной смесью залейте тыкву и запекайте до готовности. Уложить очищенные помидоры, налить горячую заливку и стерилизовать литровые банки 20 мин. Вареное мясо отделите от костей, разделите на порционные кусочки, натрите их солью, специями, красным молотым перцем, обмакните в растительное масло и нанижите на шпажки, перемежая с кольцами репчатого лука и болгарского перца.

Белковый крем готовить так: сбить белки до увеличения объема в 4-5 раз. Очищенную и промытую голову теленка или ягненка варить в соленой воде до мягкости, потом снять мясо с костей и нарезать его маленькими ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb