Кофе с желтком - Ресторан Каваури

Кофе с желтком

[11 ноября 2009]  Блюда из конины

Затем отделить белки от желтков, взбить белки, залить ими рыбу, а желтки уложить сверху и все запечь в духовке. Тесто слегка прижимают руками и вырезают изделие формочкой с заостренными краями и с затупленным ободком. Продолжая растирать, всыпать муку. Дрожжи смешать с водой и сахаром и поставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, взбивая массу, добавить яйца, сметану, соду, всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать.

Тесто ставят опарным способом.

На основе рыбного бульона готовим желе (на 1,5 стакана - 10 г желатина). Квашеную нашинкованную капусту отжать, если она слишком кислая, промыть. Разводят костер, нагревают противень, льют масло и кладут куски рыбы.

В другой посуде растереть (взбить миксером) яйца (желтки и 1 яйцо) с сахаром до получения пышной массы (желательно, чтобы сахар растворился).

Сверху залить сметаной или майонезом и запечь в духовке.

Подавать на стол со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

Рубец вынуть из бульона, нарезать соломкой длиной 3-4 см и соединить с овощами, белым соусом, добавить соль, черный и красный перец, мускатный орех, молотый майоран, имбирь. Когда вода закипит, сложить брокколи и лук-порей в пароварку и закрыть. Куски белужьего бока зачистить, нарезать тонкими кусками, украсить ветками зелени. Вскипятить 300 г сметаны с 6 чайными ложками муки, все время размешивая. Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой.

Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.

Тарталетки остудить, вынуть из формочек.

Замаринованную печень кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле. В небольшую миску налейте молоко и замочите в нем белый хлеб без корочек. Овощной и грибной отвары соединить. Нарежьте индейку крупными кубиками, обжарьте на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Чешуйчатую рыбу разделать на филе без реберных костей и нарезать.

Протереть через сито подготовленные абрикосы, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, через 10-15 мин. отжать и поджарить на масле.

На каждый кг слив взять 500 г сахара и сварить густой сироп с малым количеством воды. Далее приготовьте фарш для жатламы. После добавить уксус.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду, сверху залить маслом (20 г) и запекать в горячей духовке. Для варианта без пшеницы замените муку пшеницы гречневой или мукой из пшеницы спельта (полба настоящая). Вокруг заливного укладывают гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, листиков салата и т. д. Взбить желток в стойкую пену. Приготовить тесто, 1/2 от общего объема теста раскатать в пласт и положить на смазанную маслом сковороду. В начальной стадии квашения капусты начинают выделяться газы, и образуется пена. Хлеб нарезать ровными тонкими ломтиками и подсушить в тостере. Добавить в рис растительное масло (ложку-две), нарезанный лук и все тщательно перемешать.

Подать в отдельных тарелках, можно украсить взбитыми сливками. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с вином, паприкой и солью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb