Кофе «Президент» - Ресторан Каваури

Кофе «Президент»

[26 сентября 2009]  Блюда из конины

Приготовить болтушку.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. 500 г яблочных долек поместить в варочную посуду, добавить 1 л горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 200 мл воды), смесь уварить на слабом огне до готовности варенья. 1 кг подготовленного зрелого крупноплодного кизила смешать с 500 мл горячего 80%-ного сахарного сиропа (800 г сахара, 500 мл воды), на слабом огне довести до кипения, через 10 мин с момента закипания добавить сироп с подваренными яблоками, уварить до готовности. Очень спелые помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая вилкой. После остывания нарежьте тонкими пластинками, посолите, поперчите. Стручки фасоли промыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, уксус, процеженный фруктовый или ягодный маринад и, помешивая, нагревать до тех пор. пока капуста не осядет.

Яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу и соединить ее с подготовленной черемухой. Полученный фарш смешать с отваренной гречкой, добавить соль, пряности. После добавления сиропа крем взбивают 10 мин. Тушку зашить, смазать растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Тушки цыплят посолить и поперчить внутри и снаружи, вложить в брюшко фарш, приготовленный дома, и зашить отверстие суровой ниткой или сколоть деревянными шпильками. Оставшийся от жаренья жир залить хересом и сбрызнуть полученной смесью бифштексы. Обмакнуть в панировочный состав из яичного белка. Оба вида муки перемешайте с корицей, в середине сделайте луночку, раскрошите в нее дрожжи и вылейте молоко, добавьте мед и все перемешайте. Перед укладкой гроздей в тару с них осторожно срезают ножницами поврежденные ягоды. Ростки фасоли или гороха, выращиваемые путем замачивания, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины. В центре шариков сделать углубление и заполнить их творожным фаршем. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Свиные лопатки будут готовы к употреблению, когда они покроются коричневатокрасной корочкой.

Прокипятите суп. Наполненные банки прикрыть марлей и выдержать в прохладном месте 4-5 ч. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавить обжаренный репчатый лук, смесь измельченного арахиса и соевый соус. Растереть добела 1/2 ложки сливочного масла с 1/2 ст. ложки муки, развести 1 3/4 стакана согретых сливок или молока, прокипятить, вбить, энергично мешая, 3-4 желтка, растертых с 2-4 ст. ложками сахара, поставить на плиту, сильно нагреть, но не кипятить. Рыбные обрезки с морковью поварим в подсоленной воде на медленном огне около 15 минут. Перебрать щавель, хорошо промыть в холодной воде, мелко нарезать, бросить в воду и варить не больше 5 минут. Снаружи и изнутри натереть рыбу солью, хорошо поперчить. Готовую массу охладите до 40 "С, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте. Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте фарш с булкой, размоченной в молоке, и разбейте в него яйцо. Подавать свежим. Подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное кушанье с листовым салатом и картофельным пюре. Свекольную ботву слегка отварить, отжать, обсушить бумажным полотенцем, нашинковать и залить квасом. Положить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды и варить.

Распустить в кастрюле сливочное масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко.

Закатать крышками. Тщательно перемешать все компоненты. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки. Натрите редьку на крупной терке. Сохнет она быстро, 2-4 ч, поэтому надо следить, чтобы ягоды не подгорели и не пересохли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb