Кисель из терна - Ресторан Каваури

Кисель из терна

[17 апреля 2010]  Блюда из конины

Лучше настой процедить и снова залить в термос. Говядину нарезать тонкой соломкой, быстро обжарить ее на очень горячей сковороде на растительном масле.

Помидоры режем кубиками, болгарский перец - длинными полосками, а брынзу натираем на терке с большими отверстиями (или просто измельчаем руками). Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Когда все клецки дойдут, долить в молоко с клецками еще молока, прибавить соль, 2 чайные ложки сахара, прогреть, не кипятя. Лук-порей очистить, промыть, разрезать вдоль листа и бланшировать в соленой воде, откинуть на сито. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху. Натереть перцем и солью. Оформите зеленью и лимонной цедрой. Замесите тесто и поставьте его на два часа на холод. Хлеба вынуть из формы и поставить на десять минут в выключенную духовку. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Выложить салат горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, яиц, зеленью. Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать не­большими ломтиками. Мелко нарезаем свежую зелень-укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем с репчатым луком и заливаем натуральным обезжиренным йогуртом, смешанным с лимонным соком. В 3 ведрах кипятка запарить 1,2 кг сухарей, настаивать 8 часов. В отдельную посуду влить молоко, положить сахар, добавить желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить и охладить до киселеобразного состояния. Печень промыть, удалить желчные протоки и пленку, завернуть в фольгу и запечь в жарочном шкафу или сварить в бульоне (или воде) с добавлением корня петрушки, репчатого лука.

В заключение посыпьте тертым сыром и поставьте сковороду в духовку на 5 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа по горизонтали.

Охладить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на овальное блюдо, украсить салатом, зеленым горошком.

Сделайте на окороке надрезы острым ножом на расстоянии 2 см друг от друга Вотрите немного растительного масла и соли для последующего образования хрустящей корочки. Украсить бутерброды веточками зелени. Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут.

Тыкву моем, срезаем у нее верхушку и ложкой удаляем мякоть с семенами и еще раз моем. С помощью овальной формоч­ки длиной 6 см вырежьте пече­нье. При подаче оформить зеленью. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. В сметану положить протертые желтки крутых яиц, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. На фаршированные яйца выложить кружки огурца и опоясать полосками перца. Из мякоти зрелой дыни вырезать шарики, выдержать их в смеси лимонного и гранатового соков. Творог перемешать с яйцом и сахаром и наполнить этой смесью яблоки. При подаче на стол жареные почки выложить на тарелку, на каждый кусочек положить по дольке помидора и посыпать зеленью петрушки или укропа. Обжарить измельченный лук. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Вначале их заливают сиропом средней густоты (1,2 килограмма сахара на 3,5 стакана воды), варят 5 минут па слабом огне и выдерживают 6-8 часов. В майонез добавить сметану, сахар, соль и молотый перец и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb