Кисель из ржаного хлеба - Ресторан Каваури

Кисель из ржаного хлеба

[20 августа 2009]  Блюда из конины

Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пропассировать до светло-коричневого цвета, постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин, затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить ею промытые грибы и варить их до размягчения. Красный перец нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и охладить. На гарнир рекомендуется отварной рассыпчатый рис. Если соус получился густым, разбавить его бульоном или водой. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения - 30-35 мин. Влить квас и тушить до готовности 1-1,5 часа. Процедить, поставить охлаждаться. Остудить, выложить содержимое в миску, добавить орехи, раздробленные скалкой на доске. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. А потом стоит приобрести следую­щую. Капусту нашинковать, репу, морковь, порей нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи залить квасом, посолить и варить до готовности. Затем лавровый лист удалить, переложить окорок на фольгу, завернуть его. Шинкованную свежую или кислую капусту заправить слегка обжаренным луком, томатом-пюре, солью (квашеную - еще и сахаром). Ломтики хлеба слегка поджарить и положить на них готовые котлеты, полив их соком, получившимся при жаренье. Разделить на порции, обильно посыпать сахарной пудрой и подать с воздушным апельсиновым соусом. Слить образовавшийся сок в другую посуду и обжаривать курицу 10 минут, не накрывая крышкой, подливая сок, чтобы не подгорало. Тушить на слабом огне до готовности - в течение 35-40 мин. К кофе подайте ржаные булочки. стручки зеленой фасоли очистить от жилок, нарезать или поломать на кусочки длиной в 2-3 см. масло растительное разогреть я спассеровать на нем мелко нарезанный лук, добавить подготовленную фасоль и тушить до готовности. затем отцедить, охладить, заправить салатной заправкой, положить соль, перец, сахар. подавать на стол в салатнице, украсив зеленью петрушки. Муку просеять на доску. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу.

Для одного кекса потребуется: - 225 г сливочного масла комнатной температуры; - 125 мл меда или иного подсластителя; - сок двух лимонов или трех апельсинов; - 100 г порошка цельного молока.

Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины,1/2 фунта копченой ветчины, кореньев, прибавить к ним горсть очищенного укропа, потом процедить, 1 фунт перебранного щавеля или шпината опустить в кипяток, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать, протереть сквозь сито. 1 ложку муки, 1/4 ложки масла поджарить, положить туда же щавель или шпинат, размешать, развести бульоном, подогреть; в суповую миску положить мелко нарезанного укропа и сваренную малыми кусочками нарезанную ветчину, влить суп, подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb