Картофель, запеченный с сыром и мускатным орехом
[9 сентября 2009] Блюда из конины
Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. Подготовленные кабачки наполнить этим фаршем и выложить на противень. Затем мясо вынимают, нарезают порционными кусками поперек волокон, солят, посыпают перцем, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями с обеих сторон. Вместо трески можно употреблять копченую скумбрию, жареный карп или другую рыбу. Подготовленную массу выложить в форму, смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром, залить взбитыми в молоке яйцами, посолить и поперчить.
Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать тоненькими кусочками копченого сала.
Кочан капусты или виноградные листья обдайте кипятком.
Нарежь мясо длинными ломтиками, как на фрикасе, отбей их.
В каждом из них сделать углубление и положить в него зеленый горошек. На гарнир можно дать стручки фасоли, отварной картофель или рис, заправленный маслом. Затем добавить тщательно промытый изюм и варить еще 5 минут. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Затем добавить ром и сливки и подкрасить пищевым красителем до розового цвета. (Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку.) Приготовить блинчики для торта. В другой кастрюле соедините даши, мирин, сахар, соевый соус и поставьте на огонь. Готовить в течение 1 ч, постоянно поливая образующимся соком или сбрызгивая водой из бутылки. Приготовление этой закуски несколько сложновато, но можно ее готовить в два приема. Когда его объем увеличится в 2 раза, можно начинать делать пироги. Выньте торт из формы, выложите на сервировочное блюдо и дайте остыть. Положите окорочка в стеклянную жаровню и обильно полейте соусом. Перед самым окончанием варки в варенье добавить ванилин и цедру лимона. Длинным ножом быстро разровняйте поверхность и сушите в духовке при низкой температуре. В смазанную сливочным маслом сковороду выложить кусочки печени, сверху поместить порезанный чеснок. Запекать в течение 17-24 мин при мощности выше средней.
Снять с огня и всыпать рубленую зелень. За несколько минут до подачи сковороду с блинами поставить в разогретую духовку. Сыр натереть на крупной терке. Отпускать с маслом или сметаной. Марципановую массу нарезать кубиками.
После этого осторожно, стараясь не повредить шкурку, выберите чайной ложкой мякоть плода, оставив только слой кожуры толщиной приблизительно около 2 мм. Положить варенье из слив или мелкие шарики какого-нибудь мармелада таким образом, чтобы, когда вырежем квадратики, на каждом кусочке находился мармелад.