Капустный пирог с беконом - Ресторан Каваури

Капустный пирог с беконом

[7 марта 2010]  Блюда из конины

Варить до готовности овощей. Если есть свежий укроп, то мелко порубить его и прибавить в фарш. Добавить пшенную крупу, 1 мин. обжарить ее на среднем огне, непрерывно помешивая. Изюм промыть горячей водой, подсушить и смешать с мелко нарезанными цукатами, миндалем и ромом, оставить в закрытом сосуде. Выдержать в течение 2-3 дней. Соус смешать с майонезом, нарезанными кубиками солеными огурцами, молотым перцем и солью. Вынуть из формы, когда остынет. Способ приготовления.

Смешиваете все, немножко взбиваете венчиком до однородной массы. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогревают до его растворения, соединяют с рисом и варят, помешивая, до испарения жидкости.

Отжав гущу и выбросив выжимки, процедить соус. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками, чеснок измельчить. Положить в сотейник 2 мелко нарезанные луковицы и 100 г масла, потушить до мягкости лука. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить полотенцем, обжарить в горячей сковороде с жиром и уложить в кастрюлю. Хорошенько вымыть картофель, положить в кастрюлю и залить водой, закрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут. Вместо кефира можно использовать простоквашу. Украсить блюдо розой из помидора с маслиною, дольками чеснока. Вынуть овощи и нарезать их ломтиками толщиной 1,2-1,5 см. Непрерывно помешивая, накалять косточки до тех нор, пока поверхность их приобретет сероватый цвет, а вкус ядра будет соленым.

Масса должна иметь консистенцию сметаны. Кусок баранины (ногу, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью, перцем и целым куском положить на противень или сковороду, полить растопленным жиром, поставить в духовой шкаф для жаренья. Отжатый сок уварите с медом до легкого сгущения, подлейте в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварите. Между слоями положить листья вишни. Компоненты высыпаем в салатницу, заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Вареное или жареное филе курицы нарезать полосками. Сразу выложить креветки. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, порубить.

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

Смешать все сухие компоненты (муку+сахар-пудру). Готовый паштет охлаждают, перед подачей к столу форму немного подогревают в горячей воде и опрокидывают на мелкую тарелку. Затем добавить сырые яйца, масло, сахар, соль, соду, разведенную водой, и муку. Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Салат, щавель и зелень укропа моют и мелко нарезают. Овощи пускают свой сок и готовятся в собственной жидкости. В смесительный стакан положить 3-5 кубиков льда. Залить помидоры, оставить при комнатной температуре на 2 дня. После размягчения массу в горячем виде протереть через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Добавить толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Крупными кусками или целиком положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой.

Хранится до весны. Затем добавьте в кашу вареную бара­нину, слегка обжаренную с луком. Если вы любитель острых ощущуний - добавьте молотый кайенский перец, если любитель, но не слишком острых - черный. Предварительно по 1 ст. л. Нарезать кабачок кубиками, припустить в небольшом количестве воды до готовности. Остывшее блюдо посолите, поперчите и украсьте зеленым луком.

Не давая ей остыть, протереть через сито или пропустить через мясорубку.

Приготовить слоеное тесто, как для слоеных пирожков. Необходимо подобрать ровную каменную плиту. Горячую приправу разложить в подготовленные сухие банки и герметично закупорить. Оба пласта выпекайте в разогретой духовке до приобретения светло-коричневого цвета. Нарезать ломтиками толщиной 1 см молодые баклажаны, посолить и оставить на ночь под легким прессом (можно между двумя досками).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb