Густой суп из баранины с фасолью и помидорами - Ресторан Каваури

Густой суп из баранины с фасолью и помидорами

[18 апреля 2010]  Блюда из конины

Подмешать в нее 1 ст. ложку нарубленной петрушки и намазать на поджаренный хлеб. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Иные гурманы предпочитают пирожки круглой формы - и тут нет проблем. Вынуть мясо. Готовое тесто должно быть без крупинок сахара с равномерно распределенными в нем орехами. Наполнить помидоры этой смесью и поставить в духовку. Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Фарш из нарубленного кусочками сырого мяса, рубленого сырого репчатого лука и перца кладут на лепешки из пресного теста, формуют пирожки и выпекают их в специальной печи (ТАНДЫРЕ). Периодически помешивать. Тесто разрезать на 2- 3 части, сформовать продолговатые булки, сверху слегка смочить их водой, накрыть салфеткой и поставить на 30 мин. в теплое место. Этим способом варят варенье из не совсем зрелых сладких с нежной мякотью плодов. Готовые блинчики я укладываю на сковородку рядом друг с другом, «швом» вниз и обжариваю их на небольшом огне.

При расфасовке в банки вместимостью 0,5 л для стабильности желе пастеризовать при 85 °C в течение 15 мин. Нашинковать и обжарить лук. Бульоном залейте содержимое кастрюли, накройте крышкой и тушите около 20 мин.

При подаче пельмени разложить по тарелкам и залить супом. Положить на 3 дня в маринад, приготовленный из уксуса, наполовину разбавленного водой, 1-2 лавровых листа, немного тмина и перца. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. На стол подать с жареным или целиком запеченным картофелем.

При хороших условиях маринованная капуста хранится 5-6 месяцев. Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок. Вылить аккуратно рассол, чтобы не вы­пали приправы, и промыть огурцы чистой водой. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на нем утку. Выстелите огнеупорную фар­форовую форму пекарской бу­магой, переложите в нее 1/3 смеси, разровняйте поверх­ность и накройте алюминиевой фольгой. По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить лимонного сока по вкусу.

Подать к столу с соломинками для напитков.

Растопить на водяной бане шоколад, перелить в мисочку и поставить на блюдо. Свежую форель промыть только внутри. (Снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее.) Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку.

Усики «бабочки» можно сделать из тоненьких полосок цедры апельсина или лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb