Гусь, жаренный с яблоками - Ресторан Каваури

Гусь, жаренный с яблоками

[5 декабря 2009]  Блюда из конины

По краю тарелки разложить половинки яиц, а посредине тарелки горкой положить нарезанные крупными кубиками огурцы; залить их сверху соусом из посоленной по вкусу смеси сметаны и майонеза с мелкорубленым луком. Горячего фаршированного судака подать с отварным картофелем, полить рыбу паровым или томатным соусом. Все смешать и заправить майонезом. Подать отдельно тертый сыр. Откинуть шоколадный корж на пергаментную бумагу. Украшаем торт: крем налить сверху и обма­зать бока, выравнивая. Вымытую и подсоленную рыбу положить в приготовленный соус кожицей вниз и печь в нагретой духовке. Все, кроме сливок, положить в бокал и размешать. В кипящую воду всыпать морепродукты, варить несколько минут, откинуть на дуршлаг.

Подать с соломинкой и чайной ложкой.

Растереть с желтками масло, посолить, прибавить протертый сквозь сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Можно рыбу отварить и нарезать мелкими кусочками. Налейте в кастрюлю овощной бульон, всыпьте рис, поставьте на огонь и дайте закипеть в откры­той кастрюле; затем убавьте огонь, прикройте наполовину крышкой и варите 20-30 минут на среднем огне до готовности. Замесить тесто из муки, яиц и соли.

Перед подачей на стол салат полить растительным маслом. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой и морковью. Чеснок очистить и истолочь.

Соль растворить в воде, опустить куски филе или потрошеную, но не очищенную рыбу в рассол, накрыть посуду крышкой. Сбить в густую пену 8 белков, вскипятить 6 стаканов молока, спускать в него сбитую пену ложкой, накрыть крышкой и варить несколько минут, вынуть их дуршлаговой ложкой на сито.

Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яйца нарезать полукольцами, листья салата - кусочками, зелень укропа порубить. Яичные белки взбить, затем, не переставая, взбивать, добавить понемногу сахар. Перед подачей на стол высушите креветки, чтобы на них не осталось маринада. Решетку из теста можно покрыть белой глазурью. подготовленную свинину нарезать брусочками. яичный белок взбить, смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и полить этой смесью нарезанную свинину. мелко нашинковать лук, чеснок мелко нарезать или раздавить. в отдельную емкость влить бульон, рисовое вино, уксус, добавить нашинкованный лук, нарезанный чеснок, соль, глютамат натрия и сахар. в воке или сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить брусочки свинины до коричневого цвета. свинину вынуть, дать стечь маслу, а затем снова выложить в разогретое масло. добавить к мясу кориандр, влить приготовленную жидкую приправу и жарить на сильном огне с помешиванием в течение 7 минут. 130 г свежего растопленного масла поставить в холодное место или холодную воду, вымешать веселкой добела, всыпать 130 г мелкого сахара, потом 130 г сладкого и штук 10 горького мелко растолченного миндаля, вбить 2 яйца, подсыпая понемногу 1 стакан муки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb