Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке - Ресторан Каваури

Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке

[13 июня 2009]  Блюда из конины

Лучшие условия хранения капусты - температура не выше 10 °C. При подаче на стол добавить сметану, мелко на­резанный зеленый лук и укроп.

Посуду смазать маслом, заполнить подготовленной массой и сварить на пару в течение 20-25 мин. Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком, выдержите 20 минут, удалите косточки, а мякоть мелко нарежьте. После этого обжарьте в горячем масле до образования хрустящей корочки и нарежьте на небольшие куски. Сделать то же самое с оставшимися пластами. Половину риса положить в кастрюлю с жиром, в середину - грибы, мясо и лук, сверху - остальной рис, полить бульоном и поставить в духовку на 30-40 минут. Масло взбить в пену с желтками и 1/3 сахара, приправить лимонной цедрой и солью.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим, разведенным в воде уксусом. Наполнить толстые кишки, проколоть в нескольких местах тонкой иглой, опустить в холодную воду и варить до тех пор, пока из прокола не будет вытекать жир.

Влить сливки, добавить по вкусу сахар, слегка загустить массу молотыми белыми сухарями и дать остыть. Грибы очень тщательно вымыть, залить холодной водой. Разогреть духовку до 220° C. Получившуюся смесь разлить по формам, поставить в прохладное место до тех пор, пока студень не застынет. Для фарша сырые шампиньоны очистить, мелко нарубить и припустить с маслом, мелко шинкованным луком и зеленью петрушки. Соленые огурцы припустить в бульоне. Заправляют суп солью, маслом и в конце варки - яично-молочной смесью. Для снятия кожицы персики погружают на 1 мин в кипящую воду (для облегчения работы по очистке можно добавить лимонную кислоту в пропорции 1 чайная ложка на 1 л воды), затем сразу же обдают холодной водой. Фигурной выемкой вырубить печенье, уложить на сухой противень; на каждое печенье положить по кусочку цуката и выпекать 15-20 мин при температуре 220-230°. Все перемешать, залить майонезом, перемешать. Подавать теплой.

Приготовить так же, как описано в рецепте «Молочный напиток с фруктовым или ягодным соком и мороженым», но вместо сока использовать кофейный экстракт.

Сваренные вкрутую яйца шинкуют, смешивают с грибами, добавляют майонез.

После варки грибы откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь жидкости, затем грибы пропускают через мясорубку и прессуют.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb