Гороховый суп-пюре с мятой - Ресторан Каваури

Гороховый суп-пюре с мятой

[28 февраля 2010]  Блюда из конины

Сироп готовить только из темно-окрашенных сортов. Соус солят и подают к мясу. Грибы замочить в холодной воде на 3 часа, промыть и сварить в воде, в которой они замачивались, затем мелко нарезать. Корни промыть в проточной воде, залить соленым кипятком, сварить до полуготовности под крышкой. Плотно закрыть банки и поставить в холодное место. Зельц готов к употреблению. Перед подачей к столу добавить в соус нарезанные огурцы, каперсы и петрушку. Рыбу, нарезанную на порции, уложить в посуду в один ряд кожей вверх, посолить, добавить нарезанный лук, петрушку, залить горячей водой так, чтобы поверхность рыбы была покрыта водой на 3-4 см, и варить на слабом огне до готовности в закрытой посуде. Прогреть смесь, помешивая, пока желатин не растворится и белки не всплывут. Вылить эту смесь на растертые желтки и снова тщательно размешать. Перец очистите от семян, положите в кипящую воду и варите минут 5. Овощи соединить с потрохами, приправить томатной пастой, солью и сильно поперчить.

Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветок, налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавить пшеничную муку, сколько потребуется для мягкого, некрутого теста. Мясо вынем, нарежем ломтиками и подадим к гороховому супу с черным хлебом и горчицей. Поджариваем на арахисовом масле разрезанные на четвертинки грецкие и лесные орехи, смешанные с семенами подсолнуха. Разогреть духовку до 180°C. Гуся опалить, выпотрошить, промыть, натереть солью снаружи и изнутри, насыпать внутрь немного майорана.

Готовый пудинг подавать на стол, полив жидким молочным соусом.

Смешать в миксере клубничный сироп и черничный морс. Приготовить заливку. Разогреть духовку до 180 °C. Разрезать торт и вырезанный полукруг на 3 лепешки и, смазав, сложить одну на другою. Разложить по тарелкам мороженое.

К столу суп подавать горячим.

Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Постоявшую печень промыть от крови, обсушить салфетками. В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости. Перелолште курицу в тарелку и удалите со сковороды оставшееся масло. Все смешать и добавить специи. Запечь в духовом шкафу. Его требуется процедить и остудить. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. На сковородку положить сахар, добавить две столовые ложки воды и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться. Добавьте немного воды, а минут через 15 влейте вино.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром добела желтки, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Для этого, когда пирожное остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки. Сметану охладите до 8 °C, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином.

У оставшейся части брокколи обрежьте нежные листики и отложите. Подготовленную основу перемешать со взбитым маслом, добавить дробленый фундук. Согнуть рогалик подковкой, положить на противень и запечь до зарумянивания. Измельчите морковь, луковицу и петрушку.

В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb