Фаршированные листья капусты - Ресторан Каваури

Фаршированные листья капусты

[11 января 2010]  Блюда из конины

Лук пошинковать мелко, посолить, дать постоять 10-15 минут.

Готовый кекс вы­нуть из формы и охладить. Рыбу разделать и нарезать кусочками. В бульон добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, морковь, кунжутное семя, измельченный корень петрушки и перец.

Батон разрезать на 3 части и надрезать каждую вдоль. Все смешать. Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды (10-15 мин). Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку. Мясо парит. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, солью, перцем, укропом, добавить 1-2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен, - 1-2 столовые ложки бульона. Запечь в духовке. В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст. ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и в приготовленные по предыдущему рецепту формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины. Взять грудинку, перерубить ребра, вымыть, отварить в кипятке, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи. Затем кизиловую настойку смешать с сахарным сиропом и оставить в закрытых бутылках. Ежевику и малину промыть и дать стечь воде. Вместо клюквы можно использовать малину, клубнику или красную смородину. Охладить, нарезать ломтиками, украсить зеленью и овощами.

Мясо цыпленка, ананасы нарезать ломтиками, ягоды клубники разрезать пополам. Из одной порции белого сливочного крема, изготовленного из 200 г сливочного масла, можно сделать, к примеру, желтые птифуры, добавив в крем 2 яичных желтка и отшприцевав на меренги несколько желтых цветков. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Поставить на средний огонь на 15-20 мин, чтобы рис поджарился, затем всыпать остальной рис. Выложите крем на блюдо и полейте сиропом, молочным или шоколадным соусом. Сливочное масло взбить, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Прибавить 150 г очищенного, пропущенного через машинку миндаля, 6-7 ложек молока, взбитых в густую пену 9 белков, заправленных ванилью, и 160 г муки. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 20-40 минут. Для бульона заварите рыбные отходы, добавьте лук, пряности. Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Разогрейте на сковороде жир и поджарьте кролика на слабом огне. В порционные горшочки сло­жить половину обжаренного кар­тофеля, потом положить фасоль и посыпать помидорами.

Блюдо будет выглядеть более привлекательным, если морковь и свеклу не смешивать, а уложить раздельными полосами. Затем посолить и варить на слабом огне до готовности. Сформованные изделия укладывают на лист, смазанный жиром, дают расстояться, смазывают их меланжем и выпекают в течение 8-10 мин при температуре 230-240°C.

Изделия до половины окунуть в растопленное масло, уложить в формочки (их устанавливают на кондитерский лист с бортами) и дать расстояться. Слейте на дуршлаг, оставив не­много отвара (он потребуется для соуса). Грибы отварить, мелко порубить и смешать с картофелем.

Филе сельди и огурцы нарезать кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb