Десерт «Шоколадный» - Ресторан Каваури

Десерт «Шоколадный»

[15 ноября 2009]  Блюда из конины

Подготовленные плоды промыть и очистить от плодоножек, разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки.

Этот способ пригоден для приготовления компота в двух- и трехлитровых банках.

Заправить укропом и сметаной. Отрезать кончики крылышек, лапки и шею и вместе с костями опустить в кипящий говяжий бульон или подсоленную воду и варить 45-60 минут. Рис переберите и промойте. Блинчики нарезать полосками. Процедить, добавить сахар по вкусу. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.

Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками 2 х 2 см. Украсить помидорами или редисом. Залить желатин 3-4 ст. ложками воды и оставить для набухания на час, потом растворить его на водяной бане. Это классическое решти, а еще можно добавить лук, помидоры, оливки, сладкий перец, ветчину и подать с глазуньей. Сверху посыпать 2-3 столовыми ложками измельченного на терке сыра. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тортовой массой. Время стерилизации литровых банок - 30 мин при температуре до 100 °C. Выложить на них по небольшой горке творожно-морковной смеси, чуть разровнять плоской стороной ножа. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Поломайте шоколад в каст­рюльку и растопите на водя­ной бане, перемешивая лопат­кой. Накрыть мясо крышкой и гнетом и оставить на день при комнатной температуре, после чего перевернуть, накрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодное место. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. На стол подавать в теплом виде.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте натертый сыр и сливочное масло или маргарин. Во время варки можно добавить луковую шелуху, от которой рыба и желе приобретают красивый цвет. Макароны, морковь, сельдерей отварить каждый в отдельности в соленой воде. Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или сливочном масле в глубокой сковороде.

Вдоль сардинки по бокам уложить с одной стороны полоски свежего огурца, с другой - полоски помидоров.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности.

Поместите ее в горячую водяную баню и готовьте в духовке при 150°C 20 минут. В конце варки добавить коренья, лук, соль, перец горошком. Лук и масло сложить в кастрюлю и нагревать 2 мин на полной мощности. На каждый квадрат кладут очищенное яблоко с вынутой серединой, в которую насыпают сахар. В булочках сделайте надрез, внутрь каждой положите приготовленный фарш. Готовый рис уложить горкой на блюдо, по периметру расположить изюм и подать на стол. к яблочному соку (1 стакан) добавить сахар и ром, вскипятить, добавить крахмал, растворенный в оставшемся яблочном соке, и еще раз вскипятить. Готовых «птичек» вынимают из сотейника, а из оставшегося сока готовят соус, добавив в него пассерованную муку. Растопить масло, обжарить в нем нарубленный лук. Сердцевину помидоров протереть и приготовить томатный соус. Рецепт приготовления начинки см. в рецепте «Начинка для голубцов». После этого переложить мясо в керамические горшочки, за­лить горячей водой или процежен­ным бульоном, добавить перец го­рошком, поставить в духовку и тушить при слабом кипении в тече­ние 30-40 минут. Коринку вымыть горячей водой, дать воде стечь и размягчить в роме. Е.

Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать. ). Помидоры нарезают кусочками. Затем заправить мелко нарубленным тушеным в масле луком, дать закипеть, посолить, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и сельдерея и продолжать варку еще 2-3 минуты.

Подавать как холодную или горячую закуску. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Сало нарезать кубиками, положить на сковороду и разогреть. После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb