Бутерброды с сыром и яблоками
[15 февраля 2010] Блюда из конины
Чеснок положить в ягнятину. Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник.
Зрелые томаты заливают более крепким рассолом. Поэтому измельчать мак лучше непосредственно перед его использованием в специальной ручной мельнице для мака, в электрической мельнице или в кофемолке. Замесить тесто средней густоты.
Потом прибавить 750 г взбитых в крутую пену сливок, очищенные персики, нарезанные кубиками и сбрызнутые коньяком, и 50 г очищенного и разрезанного вдоль кусочками миндаля.
Отверстие зашейте суровой ниткой. Этот коктейль слоистый, готовьте его следующим образом: в бокал налейте шампанское, джин, вино, ликер, коньяк, добавьте лимонный сок, лед. Приготовить солевой раствор и бланшировать капусту в этом растворе в течение трех минут, после чего сразу же остудить в холодной воде. Выкладывают горкой на блюдо, украшают нарезанным дольками яблоком и кукурузой. Подавать горячим, со сметаной. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Яично-молочный сироп процеживают и охлаждают до 20°C.
Соединить масло, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы полностью растворились сахар и соль. Лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой). Баклажаны немного охладить, очистить от кожицы, удалить плодоножку. Затем разлейте приготовленный чай в чашки и добавьте мед или сахар. Во время стерилизации нужно следить, чтобы не было бурного кипения воды в емкости.
Подавая, выложить на блюдо, облить соусом с ромом, вишневым или малиновым сиропом. Все смешать, довести до кипения и охладить. На квадраты теста положить понемногу начинки, завернуть треугольниками и варить в кипящем бульоне или подсоленной воде до готовности. Подержать на огне 3 минуты слить из сковороды образовавшуюся жидкость и выложить смесь на тесто.
Фарш разделить на 3 части, сформовать круглые лепешки, выложить в центр начинку, соединить края и придать изделию овальную форму.
Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет - оконце, через которое видна начинка. Очень мелко нарезанный лук посыпать солью, дать полежать час и отжать. Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез. Другое пирожное сложить с первым посыпанной сахаром стороной внутрь крест-накрест. Салат заправить соусом и оставить на 1 час. Все перемешать, добавить перец.
Ломтики окуня аккуратно выложить на рис, слегка прижимая с боков. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп.
Затем откидывают на сито, дают стечь воде. Соус ткемалевыи подать отдельно. Посыпать сыром, накрыть оставшимся хлебом. Получившийся соус подать к гусю отдельно. мозги залить холодной водой, снять оболочку, закипятить в холодной воде. поджарить лук, положить к нему нарезанные мозги, залить сметаной и немного поварить. снять с огня, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымешать.
Сваренные грибы, обязательно охлажденные, провернуть через мясорубку.