«Болгарская икорка» - Ресторан Каваури

«Болгарская икорка»

[29 марта 2010]  Блюда из конины

Баклажаны очистить, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 3 мин до золотистого цвета, затем охладить и нарезать тонкими ломтиками. Залить продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Когда появится густая пена, аккуратно снять ее.

Выложите на салат и украсьте сверху кедровыми ореш­ками. Подлива обязательно должна быть густой. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Первый остывший корж смазать малиновым джемом или вареньем, выложить шоколадные сливки, накрыть вторым коржом, смазать джемом.

Слить с тарелки подливу, довести ее до кипения, добавить глютамат натрия и вылить обратно на мясо. Приготовление соуса: грибы нашинковать, поджарить в масле, положить в соусник, долить уксус или сок крыжовника. Для приготовления кунжутной заправки смешивают кунжутную пасту с лимонным соком, чесноком, солью, водой, сметаной и измельченной зеленью петрушки.

Апельсины очищают и нарезают также как и лук, тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Пюре кладут в кипящий сахарный сироп и варят. 2-3 мин при слабом кипении. Пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. В горячую морковь добавить манку, отваренную и мелко нарезанную курагу, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. На стол подать в тарелках или фарфоровых мисках одну птицу на порцию лапши. Разлить суп по тарелкам, положить яичные ромбы, украсить мелиссой и клубникой. Готового цыпленка разделать, мясо очистить от кожи и костей, нарезать на кусочки (по желанию, половину цыпленка можно оставить для второго блюда).

Затем беру 3-4 крупные дольки чеснока, измельчаю его и тоже добавляю в сметану.

Очищенную рыбу посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на пергаментную бумагу, смазанную оливковым маслом. Можно добавить к рассолу кашицу из плодов сладкого перца (40-45 % от общего количества рассола, уменьшив соответственно количество воды). кочан очистить и вымыть, вырезать сердцевину и мелко нашинковать. чеснок очистить, растереть в ступке со щепоткой соли и смешать с уксусом. капусту посолить, слегка перетереть руками, заправить подсолнечным маслом, чесночной смесью и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb