Блинчики с черносливом - Ресторан Каваури

Блинчики с черносливом

[4 января 2010]  Блюда из конины

Приготовить массу из 500 г картофеля, 1-2 яиц, 1/2 пакетика дрожжей, 50 г изюма и тертой лимонной цедры. Натереть цедру очищенного лимона. Сверху посыпать орехами. Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце или салфетку для удаления жира. 3 Положить в сковороду лук и обжарить 2-3 мин или до мягкости. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем.

После подкраски шалфеем профильтровать. Выложить слоями сыр, яблоко, грушу, орехи, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза. Главное - не повредить форму пенки.

После чего добавить мелко нарезанные помидоры и жарить, помешивая, еще 3-5 мин.

Готовый соус охладить. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Взять сосуд, приготовленный для самогона и насыпать туда свежих вишен. Соус слегка охладите и положите в него ножки на час. В сыр добавить смешанную зелень (петрушку, укроп, кинзу), рубленый чеснок, помидор, нарезанный мелкими кубиками, майонез. Вместо фенхеля можно использовать стебли сельдерея, а вместо аниса - тмин или другую пряную траву.

Прогреть, не кипятя. Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в манной крупе, положить на смазанный сливочным маслом противень из огнеупорного стекла и прогревать в микроволновой печи в течение 10 минут. Еще сутки - двое можно держать в холодильнике (чтобы начинка промариновалась), а можно и сразу готовить. Смесь на слабом огне подогреть до полного его растворения, затем огонь усилить и при периодическом помешивании уварить смесь до готовности. К пирогу подать картофельный или зеленый салат. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, смесить однородную массу, поставить на час в холодное место, затем раскатать два пласта толщиной 1 см и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.

Изделия выкладывают на смазанный маслом противень и пекут 15 мин. В куске мяса сделайте вдоль волокон проколы ножом, нашпигуйте его брусочками моркови, корня петрушки, зубчиками чеснока. Посоленные и обваленные в муке антрекоты быстро подрумянивают в жире и кладут в соответствующую кастрюлю.

Подсолнечное масло прогревайте в 5-7-литровом казане до тех пор, пока брошенная в него соль не будет отскакивать, затем положите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. По­жарить грибы, добавить в рыбу. Варить кашу до готовности, а затем вынести на холод на 1 ч. Можно дополнить начинку небольшим количеством зелени укропа. Мясо омаров или крабов порежьте небольшими кубиками, поперчите и слегка поджарьте на сливочном масле, добавьте к нему порезанные лук, морковь и перец. Сверху выложить слой лука, залить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться в течение 1 часа.

В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни, на­лить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь. Они должны быть достаточно сочными, неперезрелыми. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Когда шоколад остынет, аккуратно смешайте его с белково-желтковой массой. Теперь пусть блины жарятся на среднем огне.

Салат выложить в посуду, украсить огурцом, яйцами и зеленью. Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить 5-7 мин на сковороде с разогретым маслом, добавив томатную пасту и уксус. Из бульона вынуть овощи, а соус влить в кастрюлю бульоном.

Прибавить постепенно, постоянно растирая, эжелтков, ввести 9 сбитых белков.

На оставшемся сале обжарить до темно-золотистого цвета мелко нарезанный лук вместе со жгучим перцем и толченым чесноком, сверху выложить обжаренное мясо, влить немного воды или бульона и тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Подать рыбу в той же посуде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb