Биточки из баранины - Ресторан Каваури

Биточки из баранины

[11 января 2010]  Блюда из конины

Пропустить через мясорубку вареную курятину, добавить тертый сыр, положить сливочное масло, влить несколько столовых ложек охлажденного молока, заправить майонезом, все тщательно перемешать, посолить и посыпать зеленью, после чего охладить и подавать на стол. Филе радужной форели обжарьте в растительном масле с добавлением майонеза. Ячмень предварительно прогреть па сухой сковороде. Теперь промазываем каждый слой, ставим на часок - другой пропитаться.

Солю его, добавляю на кончике ножа лимонную кислоту и 1 чайную ложку сахарного песка. Когда клецки всплывут, они гото­вы. Сначала сушат при температуре 40-50°C в течение 4-5 часов, затем вынимают и выдерживают 4-5 часов. Помидоры, лук, огурцы, перец, зелень порезать и смешать. Очистить, срезать голову наискось к брюшку, выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить, положить в глубокую чашку, залить молоком.

Вскипятить сироп из стакана воды и 1/2 стакана сахара, опустить в сироп яблоки, сварить. Хорошо размешивая массу, довести почти до кипения. Украсить салат кусочками брынзы, маслинами, зеленью, дольками лимона. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положить растертый чеснок и масло. Вылейте ее в стаканы или специальные формочки для мусса и поставьте охлаждаться. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Посолите. Если в хозяйстве не имеется никаких протирочных устройств, томаты можно измельчать через мясорубку. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, отваренный картофель, сваренную в подкисленной воде свеклу нарезать мелкими кубиками, соленые огурцы, предварительно очистив их от семян и кожуры, - дольками, репчатый лук - кольцами, филе сельди - пластинками.

Подать кололик, полив маслом, с жареным картофелем, лимоном; украсить веточками петрушки. Перемешать. Пасленовые не следует употреблять в пищу людям с камнями в почках и желчном пузыре.

Подать горячими со сметаной, кефиром или ряженкой. Очистить сардины и отрезать головы. Тушить на медленном огне около 1/2 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb