Бастурма - Ресторан Каваури

Бастурма

[30 марта 2010]  Блюда из конины

Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Мелко нарезать лук, поджарить на сковороде с маслом, затем добавить еще 1-2 ст. ложки масла и фарш из легкого, по вкусу посолить и посыпать перцем. Отдельно взбейте сливки и смешайте их с остальными компонентами.

Варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый суп посыпать измельченной зеленью. Куриные потроха очистить и вымыть. Свежий сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. Сметану смешать с мукой, специями, куркумой, перцем и солью; все перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в емкость с яично-ореховой смесью, все перемешать до однородной консистенции. Дно кастрюли намазать маслом, положить черного перца, лаврового листа, говядину и пересыпать каждый кусок измельченным луком, подлить 3-4 ложки воды, 1/2 стакана бульона, стушить, пока бульон не загустеет, а мясо подрумянится. Репчатый лук порезать потоньше. Заправьте уксусом, оливковым маслом, коньяком и солью по вкусу.

Филе судака солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Электродуховку разогреть до 200 °C. Положить на блюдо жареные куски филе, квашеную капусту и несколько ломтиков лимона для украшения. Овощи также нарезать полосками и отварить в бульоне до мягкости.

Тогда можно снять кастрюлю с огня, закрыть окно, распахнуть дверь, достать давно ожидающую сего чудного момента бутылку (можно не одну) темного пива из холодильника и позвать взрослое население вкусить плод наших рук.

Растительное масло разогрейте, положите в него подготовленный шпик, лук и чеснок и слегка обжарьте. Измельченную печень и фарш смешать, посолить. Переложите в форму начинку. Дать настояться неделю, после чего перегнать дважды и пропустить через фильтр. Сделать пюре с молоком и маслом. Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь.

Посыпать печенье сахарной пудрой. Варить 1,5 ч. Охладить.

Тесто оформить в кружочки, в середину каждого положить ложку фарша, края теста защипнуть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb