Апельсиновый кофе с орехами - Ресторан Каваури

Апельсиновый кофе с орехами

[7 февраля 2010]  Блюда из конины

Запанированных цыплят обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в горячей духовке (8-10 минут). Для получения сока лучше всего воспользоваться соко­варкой. Перемешать, уложить в салатник и украсить ломтиками помидора и веточками зелени.

Вафельницу сбрызнуть растительным маслом, разогреть. Пену снять, бульон посолить и варить на медленном огне в течение 40 минут. Ставится на 20 минут в духовой шкаф. Поставить в не слишком жаркую печь от 3/4 до 1 часа (смотря по величине формы), вынуть, дать остыть, сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. (Этот пирог подается как печенье к чаю и удобен тем, что может долго стоять и не портиться). Залить подливкой.

На уложенную ровным слоем приготовленную массу положить второй поджаренный ломтик черного хлеба, на него положить ветчинную массу. Рассчитано на 5 порций. Айран в большой кастрюле поставить на слабый огонь, добавить в кастрюлю сырые яйца (по одному на литр айрана). Масло сцедить, чтобы запеканка не получилась слишком жирной. Личные белки взбейте в крутую пену. Чтобы сделать цветы, в каждый из кусочков огурца («чашелистики») вставьте по яйцу и скрепите их деревянной шпилькой. Готовыми сиропами пропитайте коржи и оставьте на некоторое время. Добавить эссенцию, все растереть в однородную массу. Выдержать в течение ночи. Нафаршированные баклажаны положить в один слой на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным соусом и поставить в духовку.

Сыр, предвадительно обжаренные на масле баклажаны и чес­нок натереть на крупной или средней терке.

Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Кожицу надрезаем квадратами, натираем мясо солью и красным душистым перцем. Картофель почистить, нарезать соломкой и залить кипящей водой. Для начинки потушите нарезанную на небольшие кусочки печень и нарезанный на кубики шпик. положите пряности, влейте коньяк, посолите и поперчите. Затем смесь отжимают, дают соку отстояться, снимают его с осадка, фильтруют через марлю или другую ткань. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите и обмакните в яйцо. Смешать в салатнице сельдь, помидоры, лук, перец и измельченные листья салата. Смешивать винный уксус с солью и перцем до полного растворения соли. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены.

На сковороде разогреть растительное масло. Очищенный картофель отварить до готовности, воду слить, обсушить картофель и, не давая ему остыть, смешать с приготовленным луком, влить все масло и толкушкой истолочь в однородную массу, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, поперчить, выложить на доску, скатать в толстый валик, переложить на овальную тарелку, обсыпать рубленным яйцом и зеленью. Запекать на небольшом огне. Лук спассеровать в жире, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный перец, сахар и мелко нарезанный острый перец. Подготовленное таким образом филе разрезать (на больших кусках сделать 2-3 надреза), посыпать солью и перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне и жарить на разогретой сковороде в масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Выложить в керамическую форму слой картофеля, сверху уложить несколько полосок «Пармезана», посыпать чесноком и зеленью петрушки, посолить и поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb