Апельсиново-фенхелевый соус
[21 ноября 2009] Блюда из конины
Приготовление маринада. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Посолить, потом пропустить через сито. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.
Тушеную ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Затем добавить кусочки ананаса вместе с сиропом, влить вино и осторожно перемешать до растворения сахара. Предварительная подготовка кофе из цикория та же, что и для натурального кофе. Готового цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью. Первосортное мясо вымачивать 1-2 суток в охлажденном маринаде, затем вынуть, обсушить, положить в сотейник, залить бульоном и вином, добавить нарезанные овощи, пряности и припускать до готовности. Лечебное свойство напитка Вы можете подкрепить, если добавите в него мед. После бурного в вине идет тихое брожение (около 1 1/2 месяцев).
Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки. Приготовление соуса. Смешать с уксусом, горчицей и маслом.
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. На каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5-2 ст. л.) готового фарша. Удалить нитку. Пласт теста посыпать мукой и нарезать на полоски шириной 4 - 5 см.
Сделать в центре углубление, налить туда 100 мл воды и перемешать все деревянной ложкой до однородности. Картофель и огурцы смешать с горошком.
Выложить горкой в салатник, полить майонезом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропа. Огонь поддерживать в течение 5-6 часов. Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде.
Постепенно вливать в желтки горячее пиво, постоянно помешивая, слегка подогревая, пока пиво не загустеет.
Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Обжаривать в течение 2-3 минут при невысокой температуре, затем вынуть готовый десерт из духовки, выложить его на предварительно подогретое фаянсовое блюдо и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Из теста сформовать маленькие рожки и выпекать при средней температуре на металлическом листе, смазанном маслом и посыпанном мукой.
Из того же теста раскатать жгутик, положить по краям пирога, предварительно смазав их яйцом. Раскатать тесто в лепешку диаметром 40 см и выпечь при температуре 180° C до светло-коричневого цвета.
На блюдо выложить яблочно-морковный салат, уложить на него трубочки из сельди и наполнить их майонезной смесью. Все переметать и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней.
Оставшееся тесто соедините с мукой.
Когда масса станет густой и однородной, переложить в банки и поставить на пар на 45-60 минут. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Готовую шарлотку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Отвар охладить, а свеклу нашинковать. Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить. Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Замораживают целые грибы или только шляпки. Варить на пару, на сильном огне 20 мин.
Посолить.
Рис вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Полученный соус тщательно перемешайте. Поэтому я предпочитаю подавать прозрачный бульон с теми же галушками и миндаликами, что и куриный. Готовят сладкий яичный соус: для этого яичные белки отделяют от желтков; желтки вливают в посуду и добавляют белки (по массе примерно пятую часть массы желтков), всыпают сахарный песок, вливают половину белого сухого вина и, непрерывно взбивая венчиком, варят на водяной бане.