Апельсиново-фенхелевый соус - Ресторан Каваури

Апельсиново-фенхелевый соус

[21 ноября 2009]  Блюда из конины

Приготовление маринада. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Посолить, потом пропустить через сито. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

Тушеную ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Затем добавить кусочки ананаса вместе с сиропом, влить вино и осторожно перемешать до растворения сахара. Предварительная подготовка кофе из цикория та же, что и для натурального кофе. Готового цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью. Первосортное мясо вымачивать 1-2 суток в охлажденном маринаде, затем вынуть, обсушить, положить в сотейник, залить бульоном и вином, добавить нарезанные овощи, пряности и припускать до готовности. Лечебное свойство напитка Вы можете подкрепить, если добавите в него мед. После бурного в вине идет тихое брожение (около 1 1/2 месяцев).

Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки. Приготовление соуса. Смешать с уксусом, горчицей и маслом.

Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. На каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5-2 ст. л.) готового фарша. Удалить нитку. Пласт теста посыпать мукой и нарезать на полоски шириной 4 - 5 см.

Сделать в центре углубление, налить туда 100 мл воды и перемешать все деревянной ложкой до однородности. Картофель и огурцы смешать с горошком.

Выложить горкой в салатник, полить майонезом или сметаной, украсить зеленью петрушки или укропа. Огонь поддерживать в течение 5-6 часов. Цветную капусту отварить в соленой воде, выложить на сито, дать стечь воде.

Постепенно вливать в желтки горячее пиво, постоянно помешивая, слегка подогревая, пока пиво не загустеет.

Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 л воды и закваску. Обжаривать в течение 2-3 минут при невысокой температуре, затем вынуть готовый десерт из духовки, выложить его на предварительно подогретое фаянсовое блюдо и посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Из теста сформовать маленькие рожки и выпекать при средней температуре на металлическом листе, смазанном маслом и посыпанном мукой.

Из того же теста раскатать жгутик, положить по краям пирога, предварительно смазав их яйцом. Раскатать тесто в лепешку диаметром 40 см и выпечь при температуре 180° C до светло-коричневого цвета.

На блюдо выложить яблочно-морковный салат, уложить на него трубочки из сельди и наполнить их майонезной смесью. Все переметать и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней.

Оставшееся тесто соедините с мукой.

Когда масса станет густой и однородной, переложить в банки и поставить на пар на 45-60 минут. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Готовую шарлотку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Отвар охладить, а свеклу нашинковать. Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить. Патиссоны выложить, маринад процедить и залить им патиссоны. Замораживают целые грибы или только шляпки. Варить на пару, на сильном огне 20 мин.

Посолить.

Рис вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Полученный соус тщательно перемешайте. Поэтому я предпочитаю подавать прозрачный бульон с теми же галушками и миндаликами, что и куриный. Готовят сладкий яичный соус: для этого яичные белки отделяют от желтков; желтки вливают в посуду и добавляют белки (по массе примерно пятую часть массы желтков), всыпают сахарный песок, вливают половину белого сухого вина и, непрерывно взбивая венчиком, варят на водяной бане.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb