Желе простое с яблоками и черносливом - Ресторан Каваури

Желе простое с яблоками и черносливом

[15 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Очищенные от пленок филе нарезают на шницели («медальоны») весом примерно по 30 г, отбивают их тяпкой, подсаливают, слегка посыпают мукой и подрумянивают с обеих сторон в горячем жире. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц и положите его на некоторое время в холодильник. Добавить мелкорубленый чили и яйцо, перемешать.

В такое тесто надо добавить сахар, муку, влить горячее молоко и испечь блины. Смешайте орехи, 60 г сахара и корицу. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки. Подготовленные куски камбалы сначала обмакнуть во взбитые яйца, затем обжарить на хорошо разогретом соевом масле. Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки. На прямоугольном противне (30 40 см) разогреть в духовке сливочное масло. Промазать коржи - части туловища кота. Ввести соус тартар, ванильную эссенцию, кокосовую стружку и миндаль.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нашинковать их тонкой соломкой. Очищенную и промытую рыбу разделать на тушки с кожей и костями, нарезать на порции, посолить и уложить в горшок. Виноград вымыть, обсушить, ягоды разрезать пополам.

Ягодки обвалять в крупном сахарном песке. Положить лук и масло в 3-литровую кастрюлю. Остальную клубнику нарезать кусочками среднего размера, смешать со сливками и взбить миксером. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

Бруснику и морковь перебирают. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец помыть, почистить, пропустить через мясорубку и варить 1 ч. В кислое молоко разбить яйцо, посолить и засыпать муку. Добавим в бульон соль, сахар и водку.

Рубленый чеснок смешать с мукой, развести бульоном и залить этой смесью мясо с овощами. Подать к столу лучше горячей, к запекан­ке можно подать сметану или варенье. берут баклажаны фиолетовой окраски, с плотной и упругой мякотью. моют, а затем бланшируют в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. охлаждают. укладывают в подготовленную чистую тару, пересыпая солью (из расчета 1 кг соли на 100 кг плодов). каждый второй или третий слой баклажанов перекладывают измельченной зеленью петрушки и сельдерея и сладким перцем, а также чесноком и горьким стручковым перцем. так заполняют тару полностью. заливают 4-5% раствором соли. 5-б дней выдерживают при комнатной температуре. затем хранят на холоде. такие баклажаны можно использовать как полуфабрикат для приготовления икры.

Затем плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на 2 часа для стекания сиропа. Добавить круп­но нарезанный картофель, мелко на­резанный и обжаренный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.

После этого в полученный маринад опускают очищенную и нарезанную кубиками свеклу, вливают уксус и кипятят еще 10-15 минут. При подаче полить сливочным маслом. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2-3 минуты. Форму для запеканки смажьте жиром и заполните тестом на 2/3. Подготовьте курицу : помойте и обсушите салфетками.

Бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему форму полена.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb