Зеленые щи с мясом и грибами - Ресторан Каваури

Зеленые щи с мясом и грибами

[24 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Добавить измельченную зелень и полить вином, после чего закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Подать котлеты с растопленным сливочным маслом или с белым соусом и зеленым салатом. Добавить небольшое количество воды и растереть орехи. Поджаривают на сливочном масле яичницу-глазунью. В супницу выложить спаржу, горох и бекон, залить бульоном со сливками и оставить настаиваться. Хранить сушеный лук следует в воздухопроницаемой закрытой таре - картонных коробках, мешочках из двойного слоя холста. Перемешать петрушку со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем и соком лимона.

Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. Сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или молоком. Дикую алычу разрезать на половинки. Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1-2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон. Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, сделать надрезы на жировой корке. Украсить бутерброды майонезом.

В первое время огурцы требуют тщательного ухода, поскольку от этого зависит качество конечного продукта. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Тыкву натереть на крупной терке. Весь лук добавить к мясу, перемешать, ввести взбитые яйца и осторожно вымешать фарш. Корж выпечь до полуготовности и выложить на него сначала абрикосовое повидло, а затем смесь, приготовленную из сахара, пены из яичных белков, лимонного сока, 70 г очищенного молотого миндаля. Покрыть яблоки, посыпать сахаром. В конце варки добавить топленое масло. Вынуть тесто из кастрюльки и хорошо вымесить.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на части одинаковой величины.

Вынуть мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло.

Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на мелкие полосочки и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Морковь натереть на терке, все смешать. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Разболтать 0,5 стакана остывшего отвара с 3 чайными ложками муки, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в остальной отвар, дав ему предварительно закипеть. Варить 10-20 минут. Взбить яичные белки в пену и осторожно смешать с сахаром и миндалем.

Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке. Приготовьте рыбу. Прогреть гриль или духовку.

Налить в кастрюлю половину порции воды, положить туда кости, довести до кипения и снять пену.

С апельсина сотрите 1/2 чайной ложки цедры.

В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов).

Перемешиваем овощи, крабов, зеленый горошек, солим, перчим и украшаем зеленью петрушки. Обжаренные овощи с луком выложить в кастрюлю, добавить свежевыжатый яблочный сок, плоды физалиса, соль, сахар, хорошо перемешать.

Подготовленные овощи нарезать соломкой, поло­жить в кастрюлю, добавить уксус и томат-пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb